监督视线:紧盯假期节点 市纪委监委持续开展监督检查 2018年12月30日

channelId 1 1 2 e31dccbd818c40689126494a13a90c28
视频简介

监督视线:紧盯假期节点 市纪委监委持续开展监督检查

  元旦假期前,市纪委监委联合市市场监督管理局、市税务局等部门,持续开展落实中央八项规定精神检查。走进我市一些超市、礼品专卖店以及星级酒店等热点区域,重点检查违规公款购买购物卡、公款吃喝等问题。

  25日下午,检查人员首先来到位于东百蔡塘广场的大润发超市,了解近期购物卡的销售情况。重点检查是否有党政机关、国有企事业单位公款购买购物卡的行为。通过调阅今年以来的购物卡销售台账、发票开具记录,检查人员没有发现上述违规问题。

  此外,违规公款购买名贵特产也是这次检查的重点。在位于金尚路的优必德漆线雕,货架上摆满了做工精美的漆线雕,售价小到百余元,大到十万多元,检查人员查看了店里的销售台账,未发现问题线索。而在禾祥西路蔡氏漆线雕旗舰店里,检查人员查看了相关的发票开具记录、转账发票凭证,发现有个别学校、企事业单位在曾在店里购买过漆线雕,检查人员当场拍照取证,将做进一步核查。

  26日下午,检查人员又分别来到宸洲洲际酒店、威斯丁酒店等星级酒店,查看酒店餐厅的预订登记、发票开具情况。重点检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝问题,未发现相关问题线索。检查人员还了解了酒店今年以来婚宴订桌情况,查看是否有领导干部违规操办婚丧喜庆事宜,未发现违规问题。同时,检查人员还检查了餐饮场所周边的停车场,未发现违规使用公车的现象。

  检查人员表示,如果市民有发现公款吃喝、违规公款购买购物卡等涉嫌违法中央八项规定精神的行为,也可以向市纪委监委进行举报。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 监督视线 假期节点 市纪委监委 持续开展 监督检查

860010-1158020500