厦门多所名校岛外校区开工:实验小学翔安校区2021年投用 2018年12月30日

channelId 1 1 2 3ec0c6a4af09435f8bf1c7a4af286920
联播
视频简介

厦门多所名校岛外校区开工:实验小学翔安校区2021年投用

  岛外基础设施配套不断完善。连日来,我市多所名校响应跨岛发展战略,在岛外设立的新校区开工建设,这是我市新一轮优质教育资源向岛外拓展,优化全市优质教育资源布局的一项重大举措。

  今天(30日)上午,厦门实验小学举行翔安校区开工仪式,实验小学翔安校区位于石厝以东,浦边村以西。根据设计,办学规模为48个教学班,校区占地38883平方米,计划投资约1.67亿元,主要建设内容为教学实验用房、图书综合用房、食堂体育馆、地下公共停车场及室外配套工程等。项目计划2021年投入使用。

   厦门实验小学校长 何宝群:我们响应名校出岛战略,翔安校区实行跟岛内一体化管理,这样让翔安人民在家门口也能够享受优质教育资源。

  今天上午,双十中学翔安校区初中部也举行开工仪式,项目位于翔安南部新城片区,总用地面积47984平方米,办学规模48个班,预计两年建成。作为双十中学的校区,翔安校区将由学校全面负责办学,师资在双十中学教师中统一调配,共享教育资源。

   厦门双十中学校长 陈文强:把厦门双十中学优良的传统辐射出去,把优质教育资源辐射出去。响应市委市政府的号召跨岛发展,让优质的教育资源惠及岛外各个区。

  27号上午,同安一中滨海校区高中部也举行开工仪式,标志着同安一中滨海校区将成为涵盖小学、初中、高中的12年全日制公办学校。同安一中滨海校区高中部位于环东海域新城核心区,办学规模为48个班,预计2020年秋季招生。

   同安一中校长 洪志荣:和本部形成的最终规模是700多个教职员工,还有9000多,将近10000名的学生。在环东海域建设上面,能够起到推动的作用,在厦门的教育上起到领先示范作用。

  据了解,为响应跨岛发展战略,除今天开工的实小翔安校区和双十中学翔安校区外,厦门一中海沧校区和科技中学翔安校区已于今年投用,厦门外国语学校继海沧校区之后,本月26号也开工建设集美校区。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 厦门 名校 岛外校区 实验小学翔安校区 2021年投用

860010-1158020500