视频直播推销保健品 涉嫌虚假宣传忽悠老人 2018年12月30日

channelId 1 1 2 325a462e3eb148dfab008549c054e9bd
视频简介

视频直播推销保健品 涉嫌虚假宣传忽悠老人

  最近,保健品市场成为社会关注热点。我们栏目也一直在持续报道。近日,思明公安分局嘉莲派出所民警在新景中心巡查时,发现一家保健品销售公司,正在通过远程直播,对老人进行授课,推销保健品,在民警取证拍摄的视频中,可以看到现场气氛热烈,那么,这些售卖的保健品靠谱吗?公司又是怎样向老年人推销的呢?

  远程直播授课:欧米伽3的效果,你们放120个心,我用我的人品来担保,但是你们一定要认真服用,我让你们见识一下什么叫特效。

  当民警来到这家保健品销售公司时,四、五十名老人正在听讲座,讲座采用的是远程直播的方式进行,讲师正在给老人们推销一款名为“欧米伽3”的保健品。在她的口中,这款保健品的功效似乎非常强大。

  远程直播授课:你们一定要记住了欧米伽3,它是没有个体差异的,你一个人吃一个人有效,一百个人吃一百个人都有效,你的心脏、大脑、血压,心血管、血液、细胞都会恢复正常。你们不要怀疑欧米伽3的效果,大家记住一句话,吃欧米伽3,比吃什么都管用。

  授课中,这位讲师一口一个老爸、老妈,叫的是格外亲,让老人们听得兴致高涨。

  远程直播授课:大家都是我的老爸老妈,我希望大家吃欧米伽3 都吃出健康,吃出长寿,吃出平安,吃出长命百岁。

  听讲座老人:说欧米伽3会治糖尿病啦、心血管疾病啦,心脏病啦,反正全身都可以治,还有防治衰老啊,抗氧化啦,就讲非常非常好。

  嘉莲派出所副所长 罗盛昌:来的时候发现有很多年老的同志,现场可能有四五十个,正在接受保健品的宣传,而且相对来讲感觉氛围容易误导到老年群体。

  这样的推销是否涉嫌虚假宣传,嘉莲派出所民警对现场人员进行了控制,同时,通知辖区梧村市场监督管理所执法人员到场进行调查。

  梧村市场监督管理所执执法人员:(有查出来了吗?)有,是合法的,天海康胶丸(这个查完之后说明什么)这个产品是批准的,是保健食品。

  虽然这款保健品有正规的批准文号,但却没有明码标价。

  执法人员与公司工作人员:四盒欧米伽3,送一盒这个,再送一盒这个,980元,对,绝对980,你现在卖出去多少,没有卖出去。

  现场,执法人员还发现了许多作为赠品的大米,由于涉嫌虚假宣传,市场监管部门已经对这家企业进行立案调查。

  梧村市场监督管理所副所长 张善团:我们对它的产品,还要上网查一下,看到产品是否来源合法,根据公安移交的影像材料,有没有涉嫌产品夸大功能宣传,下一步根据我们调查情况,如果涉嫌违法,我们进行立案查处。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 视频直播 推销保健品 虚假宣传 忽悠老人

860010-1158020500