今明两天气温缓慢回升 厦门全市将普降小雨

发布时间:2018年12月31日 08:32 | 来源:厦门日报


  下月4日前后,暖湿气流将全面战胜冷空气,重新“制霸”厦门,届时厦门将迎来明显的回暖过程。

  元旦假期第一天,厦门维持阴寒天气,清晨岛内最低气温又跌到了“个位数”。气象部门预测,假期后两天,气温会缓慢回升,但寒冷还是主旋律,东北风持续劲吹,防寒保暖工作还是不能松懈。接下来,我们将迎来一次明显的降雨过程,全市普降小雨,直到周四前后才会结束。

  昨日凌晨零时前后,市气象台本站的最低气温跌到了9.7℃,位于同安北部山区的军营村清晨的最低气温甚至只有1.6℃。白天浓云蔽日,气温持续低迷,午后岛内最高气温止步于12.8℃。东北风还是较为强劲,市区风力达到4级左右,沿海则出现了5~7级、阵风8~9级的东北大风。

  今明两天,冷空气影响逐渐减弱,气温终于开始小幅回升。云层依然较多,各地还是以阴到多云的天气为主,岛内最高气温可升到16℃至18℃,夜晨最低气温在11℃至12℃之间。东北风还是很强,市区风力可达4~5级、阵风7级。

  今天夜里开始,暖湿气流发动反攻,它将和冷空气一道酿出阴雨天气。后天我市以阴到多云、有阵雨的天气为主,各地雨量不大,都在小雨的量级,但刚有起色的气温受到雨水的打击,又会明显回落。后天白天岛内最高气温将降至15℃。

  预计下月4日前后,暖湿气流将全面战胜冷空气,重新“制霸”厦门,届时厦门将迎来明显的回暖过程,气温将重新攀上20℃大关。

  厦门天气

  星期一

  16℃

  11℃

  局部地区阵雨转阴天到多云

  星期二

  18℃

  12℃

  多云到阴天

  星期三

  15℃

  12℃

  阴天到多云有阵雨

  星期四

  18℃

  13℃

  小雨

  星期五

  21℃

  15℃

  多云

  星期六

  21℃

  16℃

  多云

  星期日

  19℃

  15℃

  多云

  数据来源:微信公众号“厦门气象”

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP