明日元旦小长假最后一天 将迎返程高峰

发布时间:2018年12月31日 08:59 | 来源:厦门日报


  昨日,记者从市高速交警支队获悉,元旦假期前一天(12月29日),高速公路厦门辖区的单日总进出流量为150214辆次,同比减少约2成,其中入口流量(从市内进入高速的车辆)为64958辆次,出口流量(从高速进入市内的车辆)为85256辆次。这意味着假期第一波出行高峰主要以进城为主,如29日傍晚漳州往杏林方向出口就出现车多缓行。

  昨日是元旦假期的第一天,市内再次迎来一小波出行高峰。上午10时30分起,翔安隧道、厦门大桥进出岛方向、仙岳高架往海沧大桥方向、演武大桥往演武路方向等主要路段陆续迎来一波车流高峰。下午2时47分,因发生车辆故障,厦门大桥出岛方向车流一度排队至嘉禾路成功大道上桥口,交警部门及时发布消息提示相关车辆绕行杏林大桥、集美大桥,下午3时54分,相关路段恢复平稳运行。

  明天是元旦假期的最后一天,午后,高速公路将迎来返程高峰。届时,翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站以及沈海高速B道厦门往泉州方向(泉州小盈岭路段)、安仁大道与杏林高速口连接处、沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道、海沧枢纽厦蓉高速(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道等主要路段容易出现拥堵缓行。四桥一隧、仙岳高架等进岛要道的车流也会陆续增加。

  交警部门提醒,市民游客可通过交警微博、导航软件等查看路况,及时错峰避堵。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP