再见,2018:这一年,为奔跑的你点赞! 2018年12月31日

channelId 1 1 2 2d70ec3d50f54e678b35a202dfc946a4
联播
视频简介

再见,2018:这一年,为奔跑的你点赞!

  再过几个小时,2019年新年的钟声就要敲响了,2018年也将在此画上一个句号,这一年,相信每个人的身上都发生了值得铭记的故事。有人挥别旧岗位,踏上新征程;有人怀揣信念,将梦想照进现实;也有人与“死神”赛跑,却依然要面对生命的流逝。喜怒哀乐、酸甜苦辣,回首2018年,也许每一天都很平凡,但是每一天大家都在为生活和梦想全力以赴,每一个人都是值得点赞的“强者”。

  2018年,她选择挑战,成为一位人民教师

 

  园南小学老师 梁丹:2018年对我来说是比较特别的一年,因为在这一年里,我以一个新教师的身份进入园南小学这个大家庭 ,(我)以前的工作就是比较枯燥,面对着报表,但现在的工作呢,每天都面对着很多可爱的孩子们,而且每天的课也都是不一样的,所以会比较有新鲜感。

  这一年,她被“挑战”气哭过,却依然坚持自己所“喜欢”的

  园南小学老师 梁丹:我很喜欢小朋友,喜欢是一个原动力,如果我喜欢一件事情,主动去做,那一定会比我被动去做来得好,我希望能够在自己喜欢的行业里,有送成就,我一直在告诉自己的一句话是,一定不要忘记自己的初心,一定要记得自己为什么选择这份职业,在新的一年里,也继续努力。成为更好的自己。

  2018年,她执着梦想,拥有自己的面包店

  面包店店主 凌尒尒:我以前是做私房蛋糕的,也是因为对这个行业非常喜欢,于是我就跟我的好朋友,然后一起合开了这家面包店,开这样子一家面包店,然后认识了很多新客人,新客人也和我们成为了好朋友,我觉得这在生活里面就是很开心的一件事。

  这一年,她用美食打开自己的“天地”,也治愈了别人……

  面包店店主 凌尒尒:很多客人可能那天刚好心情不好,就说小小赶紧给我来个蛋糕,我今天一定要暴吃它,像有的蛋糕它是甜的,比如说(有些)是酸的或者(有些)是巧克力带点微苦的,其实就跟生活(的味道)是一样的,我希望我们的蛋糕能给更多的人带来温暖,吃到我们的蛋糕,可以非常开心,每一天都过得非常快乐。

  2018年,他“十年公益”,依然在“路上”

  曙光救援队队长 王刚:现在是2018年年底了,是我从事公益救援第十个年头,同时也是曙光救援队成立四周年,在这一年当中,其实曙光救援队全体队员都做得很辛苦,我们有过任务成功的欣喜,同时也有也有(面对)生命流逝的伤痛。

  这一年,他和“时间”赛跑,与“死神”对抗,很累但很“值得

  曙光救援队队长 王刚:别人就问我说,你们这么做是为了什么?我发了一个朋友圈,就是我认为,每一条生命的挽留,都值得我们去全力以赴。我们一直认为人世间最好的救援是没有救援,当然这只是个期盼,希望没有意外的发生,希望没有生命的流逝。

  2018年,我们面对喷涌而来的“更新”

  2018年,我们面对突如其来的“告别”

  四季更迭,我们选择把爱延续

  日复一日,我们把平凡生活过成“诗”

  有拼搏,有对抗,有锲而不舍

  有笑,有泪,依然永不言弃

  辛苦了,每一个生活的“强者”。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 再见 2018 这一年 奔跑的你 点赞

860010-1158020500