厦门马銮湾带状公园元旦全面开放 2018年12月31日

channelId 1 1 2 310d8420548442f08d76b959114e224b
联播
视频简介

厦门马銮湾带状公园元旦全面开放

  在岛外新城的建设中,厦门市注重提升生态环境和宜居度。马銮湾带状公园是马銮湾“多彩西湾”首段建设的景观带,记者了解到,这个高颜值、特色鲜明的公园元旦期间全面向市民开放。

  马銮湾带状公园位于马銮湾新城新阳大道北侧,西起马二桥,东至新阳大桥,东西长约2公里,总用地面积约20万平方米,约有28个足球场大小。

  “四季花林”是公园的一大特色,公园在绿化植物配置的基础上,根据季节引入多种极具观赏性的植物,打造“花叶出彩、乔木成林、一季一景”特色景观,如春天将有黄花风铃木、宫粉紫荆争奇斗艳,夏天有凤凰花、紫薇花竞相绽放,到了秋冬,也有台湾栾树、美丽异木棉等,增添暖冬色彩。

  长约500米的“景观性干沙滩”,也是公园的一大亮点。沙滩设置有休憩亭、观景台、沙生植物展示等,是一个集滨海休闲、沙滩运动及旅游观光的特色综合景观区。此外,公园还有彩色透水道路、船形观景平台等人性化设施。公园的建设,还融入了海绵城市理念,旱溪、植草沟、雨水花园等海绵设施,可以实现雨水的自然积存、自然渗透和自然净化。

  海沧城建集团园林公司副总工程师 陈玲:因为我们是一个海滨公园,所以我们所有景点的打造,还是以适合海滨的基调,海滨特色的风情,绿地率在80%以上,我们的乔木组团都是简洁大气,加上我们连片成势的阳光草坪,为居民营造一个比较良好的海滨公园。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 马銮湾 带状公园 元旦 全面开放

860010-1158020500