新年演出市场红火 市民文化生活丰富 2018年12月31日

channelId 1 1 2 cc65ffc614454495948cf857f245520d
联播
视频简介

新年演出市场红火 市民文化生活丰富

  在2018年的最后一周,厦门迎来了文艺演出的小高潮,歌剧、舞台剧、音乐会等等,不仅是演出频次密,而且演出类型百花齐放,国际级精品演出亮眼。

  悦耳的音乐,动人的演绎,29日下午,意大利西西里合唱团主演及成员现身闽南大戏院,用混声合唱、男女生重唱等方式,唱响《我的太阳》、《好一朵茉莉花》等经典曲目,为观众带来了一场即兴表演。据了解,意大利西西里合唱团将与意大利热那亚卡洛·费利切歌剧院合作,在元旦假期为厦门观众带来经典歌剧《图兰朵》和《托斯卡》的演出。

  临近岁末新年,闽南神韵、厦门嘉庚剧院、厦门沧江剧院等文化场馆,几乎天天都有演出上演,不少市民表示,这几年在厦门上演的高水平演出多了,花钱买票的观众也越来越多,市民的文化消费比重呈现上升趋势。

  观众:之前有很多演出我们都要专门去北京、上海,这些地方才能看得到,现在很多高水平的,顶尖的演出,都可以在厦门看得到。

  观众:艺术类的熏陶我觉得还是很有必要的。

  据介绍,2019年的演出排期中,闽南大戏院、厦门沧江剧院演出场次都超过了80场。在新的一年里,除了持续引进优质剧目外,他们会采取与艺术家对话、惠民演出等方式,为青少年提供艺术交流平台,同时还将开展厦门本土青年艺术家的扶持计划。

  厦门沧江剧院副总经理 李媛:2018年我们就在筹备扶持本地艺术家,艺术家扶青计划,我们在今年年底已经做完了一些筛选,可能在月初 2019年1月。面向观众推出两部本地艺术家的作品,给他们是免费提供场地,我们希望看到扶青计划里他们的一些成长。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新年演出市场 红火 文化生活 丰富 市民文化生活 新年演出

860010-1158020500