2019年1月1日厦门市空气质量预报 2018年12月31日

channelId 1 1 2 053fb9bb3d064da0990e1edb68153ddb
联播
视频简介

2019年1月1日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(31日)我市环境空气都不错,各项指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是  ,空气质量为  。

  绿色小常识——布鲁日运河里的“鲸鱼” 

  今天的《绿色小常识》我们来关注一条用塑料垃圾制作的鲸鱼。

  这条蓝色鲸鱼位于比利时的布鲁日运河中,起名叫“摩天大楼”,高11.6米,有4层楼那么高,由5吨重的塑料废弃物组成。一开始,设计师杰森和莱斯利在夏威夷的海滩回收塑料废品,并号召夏威夷野生动物基金会和冲浪者基金会的志愿者一起,拾捡被冲上夏威夷海岸上的塑料垃圾。要知道,掉落在布鲁日运河里的塑料垃圾可能会随着水的流动,漂到数千英里之外的海洋中,现在这些垃圾又被设计师历时4个月,横跨两大洲,以艺术品的形式呈现在布鲁日运河中。据科学家估计,海洋中大概有1.5亿吨的塑料垃圾,每年还有800万吨的新增垃圾。设计师们这样做的目的,就是希望以这种方式唤起人们对海洋生态的保护。

  明日空气质量预报 

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2019年1月1日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500