重点项目建设加快推进:机场立交改造全面建成 2018年12月31日

channelId 1 1 2 b85738a8956943639cc3a0d0e61e360d
联播
视频简介

重点项目建设加快推进:机场立交改造全面建成

  今天(31日),机场立交提升改造工程全面竣工,机场立交原有几个方向的交通全面恢复。厦门市体育中心综合健身馆及育秀路公共停车场项目也进入了全面竣工验收阶段,计划明年6月投入使用,向社会开放。

  今天上午,成功大道演武大桥方向右转到枋钟路主线的新匝道桥顺利开通,这一匝道桥长314米,先由成功大道主线划出,中途分成两叉,一路通往枋钟路辅道,此前已通车;一路驶往枋钟路主线。与未改造前这里只有一条右转到枋钟路的匝道桥相比,功能上得到提升。

  厦门路桥集团项目经理 林路宇:并入主线段可以直接从匝道桥 便捷地进入金尚路的下穿通道,也就是说去集美大桥跟T4航站楼的方向是更加地方便了,不需要通过地面辅道来转换;那去金尚路、还有太古生活区的方向,可以从我们新匝道桥的接入地面辅道的这一叉来通行,通过主、辅道的分流,对提升通行的效率是有比较大的好处。

  机场立交改造是第二西通道--海沧隧道本岛端接线工程的组成部分,包括对既有的三条匝道桥进行路线和标准等级的改造提升,及新建一座主线桥和两条匝道桥。截至目前,既有匝道桥改造部分都已建成通车,恢复原交通功能;新建部分则提前为第二东、西通道做好了预留。

  厦门路桥集团项目经理 林路宇:从成功大道演武大桥方向往火炬北路的方向这一对往返匝道,还有从火炬北路连接枋钟路的这一对主线桥,目前还没有开通,那具体是要根据第二西通道跟第二东通道的建设进度,分阶段地进行开放。

  而经过近三年时间的建设,市体育中心综合健身馆已全面竣工。从高空俯瞰,白色的弧面屋顶,白色风帆状的墙面,让整座建筑充满运动的感觉。场馆东西两侧的广场已经建成,石板铺设以及绿化带设置也已完成。走进场馆内部,各场馆的运动木地板、吸音墙面、灯光、网架、中央空调等都已安装完成,部分工人正在进行清洁作业以及消防调试。市体育局介绍,目前项目已完成人防竣工和质量竣工验收,即将组织消防、规划、档案等专项竣工验收。

  市体育中心主任 李培勇:下一步我们中心工作是对场馆内进行二次装修,特别是对体育运动氛围这方面进行进一步的设置和布置,营造比较好的健身氛围。第三就是购买体育运动器材,进行调试安装,还有利用全国现在比较先进的智能体育服务系统进行安装调试。

  市体育中心综合健身馆由一幢两层综合健身馆和地下两层停车场组成,项目总建筑面积约5.4万平方米,是我市单体规模最大的综合健身馆。建成后,综合健身馆内将有综合馆1个,篮球场3片、网球场3片、羽毛球场28片、乒乓球场24片以及集中训练用房、有氧运动室、体能测试中心等,同时,地下两层还设有791个停车位和体育商场。

  厦门市体育中心主任 李培勇:政府投资了3.36个亿,我们也是按照一流的设施各方面配套服务,争取在全国争创一流。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 重点项目建设 加快推进 机场立交 改造 全面建成

860010-1158020500