“文化闽南·光影厦门”微视频·摄影征集大赛颁奖 2018年12月31日

channelId 1 1 2 ce72f9b6d1e54c0aa4f45a10e23fdbd4
联播
视频简介

“文化闽南·光影厦门”微视频·摄影征集大赛颁奖

  近日,“文化闽南·光影厦门”微视频·摄影征集大赛观影礼暨颁奖典礼举行。

  本次大赛于11月10号正式启动,共征集到微视频作品174部,摄影作品1195幅,累计线上投票13万多次,最终选出微视频和微纪录片金鹭奖各1名,以及银鹭奖、铜鹭奖、入围奖及百幅摄影作品奖。参赛选手中有学生、退休老人,还有在厦的外国友人,作品中,有讲述亲情的公益片、两岸寻根的故事片,手艺传承的文艺片等,用镜头光影展现了闽南文化的传承与发展,讲述城市的发展与变迁。

  金鹭奖获得者、微视频《一线时光一线心》作者 吴昊:获奖的作品是关于漆线雕的,它是厦门最具代表性的一个手工艺品,想借这个机会,向大家更好地传播闽南的魅力

  厦门市文化馆、厦门美术馆副馆长 苏华琦:利用微视频、微纪录片、摄影这种,现在人人都喜欢的一种方式,人人参与的一种方式,对厦门今后不管是旅游也好,城市建设也好,或者文化的发展也好都起到了积极的作用。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 文化闽南 光影厦门 微视频 摄影征集大赛 颁奖

860010-1158020500