辞旧迎新 健行鼓浪屿: 感受世遗之美 传递公益爱心 2018年12月31日

channelId 1 1 2 5cf82eb0c69f4e6083f0c44540d78486
视频简介

辞旧迎新 健行鼓浪屿: 感受世遗之美 传递公益爱心

  今天(31日)是2018年最后一天,您是如何跨越迎接新年的呢?上午,200多名市民就相约鼓浪屿,参与了“我们的海洋 我们的未来”首届鼓浪屿公益健行活动,用脚步丈量世界文化遗产地的美好,用健康环保的状态迎接2019。

  虽然上午鼓浪屿的气温只有11摄氏度,海风中也透着几分寒意,不过在鼓浪屿钢琴码头,参与公益健行活动的市民们已经早早到达,跟着教练做着健身操, 活力满满地为出发做着准备。

  上午十点,一声鸣笛之后,220名健行者从鼓浪屿钢琴码头向西出发,一路沿海边通道行走,感受着鼓浪屿的滨海风光,再穿越美国领事馆旧址、八卦楼、菽庄花园等12个鼓浪屿世界文化遗产申遗要素,体验鼓浪屿历史人文之美,不少健行者都是与家人、好友一起参与,在健康行走中共同度过2018年最后一天的美好时光。在完成近4.5公里的徒步之旅后,健行者们陆续回到终点鼓浪屿钢琴码头,还有健行者不舍离去,大家三五成群在活动墙前拍照留念,记录这2018年岁末的开心瞬间。

  活动参与者:辞旧迎新,希望说通过自己的亲身健行,可以为这个城市的美丽奉献一点小小力量,也希望更多游客来到我们厦门,感受到我们这个海岛美丽环境。

  活动参与者:这次让我们看到(鼓浪屿)新的亮点,关于环保、关于爱心,现在是一个新的动机,也对闽南文化是一个很好的传承和传播。

  另外,活动现场还设有手工艺品义卖点,活动主办方将把义卖的款项和健步行活动的报名费等善款捐赠给福建省自闭症康复教育协会,支持自闭症患者的康复与教育。

  鼓浪屿游览区管理处 党总支委员 唐曼妮:通过我们这种世遗地,通过我们这种影响力散播出去+让更多的人,一起来参与公益、环保、让鼓浪屿、让厦门、我们的祖国越来越美丽。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 辞旧迎新 健行 鼓浪屿 感受 世遗之美 传递 公益爱心

860010-1158020500