个税改革:税务部门深入企业开展宣传辅导 2018年12月31日

channelId 1 1 2 6f009c66ebaa403399914c44ce350512
联播
视频简介

个税改革:税务部门深入企业开展宣传辅导

  今天(31日),个人所得税APP的专项附加扣除信息填报功能启用。这次个税改革减税力度大,受惠面积广。厦门市税务局组织了面对面辅导、点对点宣传,为企业精准送出税改红利。

  记者在飞鱼科技看到,税务人员正在对扣缴义务人等相关人员讲解新个税申报业务,并进行示范操作。飞鱼科技成立于2014年,从事互动娱乐产品的研发和运营,目前有员工500多人。据了解,以前,企业员工平均每月总共缴纳的个税额接近90万元,过渡政策实施以来,每月平均交纳的个税下降了约50%,而按照明年新规,扣除子女教育、房贷或者租房、赡养老人等,再扣除社保和公积金之后,公司月收入不足10000的员工,明年起可能不用再交个人所得税。

  飞鱼科技人力资源部 林桂萍:起征点从3500调整到5000之后呢,比如说我们子公司翼逗,人均到手工资就多了1000多。

  不仅如此,新的个人所得税法实施条例继续考虑了境外人士,包括港澳台人士的一些特殊的情况,做出一些优惠的安排。新税法对构成居民个人的时间判定标准作了调整,由一年调到183天。新政平移了原来条例中对无住所居民个人境外所得的免税规定,并适当加大了政策支持力度,对非居民纳税人取得境外支付的境外所得免征个税的期限从五年延长到六年。

  厦门豪佳香餐饮有限公司财务经理 张孟如:(新政)对境内居住累计时间方面也给予了更优惠的安排,对于在大陆投资就业生活的台商(来说)也享受了更好的条件和待遇,对于我个人而言,我来这边创业,当然也希望,(个税)政策更优惠于我们。

  思明区税务局滨海税务所 江锦平:此后我们税务局也会采取更多的方式对新政进行宣讲,建立境外人士的税企微信交流群,让他们充分享受个税改革带来的福利。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 个税改革 税务部门 深入企业 开展宣传辅导

860010-1158020500