厦门高速交警今日查获两起酒驾

发布时间:2019年01月01日 19:04 | 来源:厦门广电网


  今天凌晨2点多,厦门高速交警一大队三中队民警接警,到厦门收费站内广场处置一起小车撞护栏的事故。经查,这部赣C号牌的黑色轿车驾驶员李某为醉酒驾驶机动车。经医院抽血,司法鉴定所司法鉴定,李某血液酒精含量为163.5mg/100ml,远超醉驾标准。李某交代,他跨年夜和不同朋友喝了两场酒后,无证驾驶醉酒开车上高速回江西,不料在厦门收费站出口匝道附近撞上护栏。

  上午,高速交警在厦门收费站执勤时,又查获一辆加速从ETC车道驶离现场的车辆。经检测,朱某血液酒精含量为81.9mg/100ml,达到醉酒后驾驶机动车的标准。朱某说,老婆刚生二胎,昨晚和同事喝酒庆祝,第二天一早出发,不想被查出醉驾。属于醉酒后驾驶机动车。

  记者下午了解到,李某和朱某已被刑拘,目前案件正在进一步办理中。

  (记者:林军  新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1