新年第一天 鹭岛气温回暖

发布时间:2019年01月01日 08:38 | 来源:厦门日报


昨天气温小幅回升,沙坡尾迎来游客潮。

昨天气温小幅回升,沙坡尾迎来游客潮。

  昨日,日头公一度拨开沉沉云霭,向我们露出笑脸,给2018年画上了一个绚烂的句号。今天是新年第一天,气象部门预测,2019年将以回暖开场,天气较好,适合户外活动,不过东北风依然强劲,不太适宜滨海游玩和海上观光。新年的第一个工作日,新的冷空气来袭,同时暖湿气流也发动反攻,两者交锋会给我们带来明显阴雨天气,天气变得格外阴冷。好在这股冷空气步履匆匆,从周四开始,我们就会进入持续回暖的节奏,冷空气影响将告一段落。

  昨日冷空气影响减弱,气温小幅回升,狐尾山上市气象台本站午后的最高气温攀到15.2℃,夜晨寒意仍重,清晨最低气温为11.7℃,位于同安北部山区的军营村最低温只有4.3℃。

  今天,厦门继续回暖,白天天气晴好,岛内最高气温可升至18℃,夜晨最低气温在12℃上下。东北风持续劲吹,市区风力可达4-5级、阵风7级,内海及各跨海大桥、高海拔山区将出现5-6级、阵风7-8级的东北大风。

  明天,新的冷空气侵入厦门,恰逢暖湿气流强势北上,冷暖空气交汇将形成阵雨天气。刚刚有点起色的气温受到冷空气和雨水的双重打压,又将大幅下挫,岛内白天最高气温可降至15℃。

  后天开始,冷空气影响终于暂歇,气温止跌回升,厦门将迎来较长一段时间的回暖天气,到本周五,各地气温又将攀上20℃大关。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP