第四次全国经济普查入户登记工作元旦启动 2019年01月01日

channelId 1 1 2 bb0c72f515e9446f9bbd568de621af0e
联播
视频简介

第四次全国经济普查入户登记工作元旦启动

  第四次全国经济普查工作今天进入正式登记阶段。今天(1日)上午,厦门的入户登记工作正式启动。

  上午,在罗宾森广场,普查人员进入商铺,向商家发放经济普查表,开展个体抽样。这意味着,厦门市第四次全国经济普查入户登记工作于今天正式启动。在今后的4个月时间,全市3200多名普查人员,将通过联网直报和手持数据采集移动终端,完成对全市所有普查对象的逐一登记。

  据了解,第四次全国经济普查,将全面调查我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。普查时期资料为2018年年度资料。(包装)截止目前,全市清查单位数为18万2749个,个体经营户14万7846个。全市个体抽样数为11506个。

  上午,市委常委、常务副市长、厦门市第四次全国经济普查领导小组组长黄强带队调研了我市第四次全国经济普查入户登记工作,并慰问一线经济普查工作人员。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 第四次 全国 经济 普查 入户登记工作 启动

860010-1158020500