2018我们努力奔跑 2019我们勇敢追梦 2019年01月01日

channelId 1 1 2 eb4c75d1d49740c1afc548f5b2d75af1
联播
视频简介

2018我们努力奔跑 2019我们勇敢追梦

  昨天(31日)晚上,习近平主席发表了2019年新年贺词,贺词回顾了2018年我们的国家所取的巨大成就,也激励大家在2019年要一起拼搏、一起奋斗。谈到新年贺词,许多市民对“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”这两句话感同身受,那么,过去一年,大家都有哪些收获,新的一年又会怎样追梦,我们来听听他们的心声。

  新年伊始,万象更新,跨越过2018年365个昼夜,就如同经历了一场人生的马拉松比赛,在努力奔跑之中,市民们都有自己的感慨,也都有不少的收获。

  中山路商家:2018年,过得红红红火,很开心,遇到了梦中情人。

  市民:我跟我老公结婚很多年了,一直都想要一个自己的宝宝,终于梦想成真了。

  厦门大学附属中山医院消化内科副主任医师 周静平:2018年第一次有了自己的专家门诊,能通过自己专业的知识还有技术水平,能为更多的患者来服务,我也感觉非常开心和欣慰。

  2019年如期而至,过去的荣誉、挫败、喜悦、悲伤渐行渐远,但梦想的初心却始终闪亮,照耀着我们的人生之旅,2019年的第一天,大家也心怀期待,继续奔跑在追梦的路上。

  中山路商家:追梦人,无关年纪多大,总是要有梦想的,是要靠自己的努力去完成的。

  小学生:我希望2019年学习进步,而且我的钢琴,也不总弹考级的曲子,能弹弹别的曲目。

  出租车司机:追梦吧,反正也在追了,在奋斗吧,成家了,有孩子了,让孩子老婆过得幸幸福福的,就好了。

  市民:希望自己的家人、朋友,都能活得很开心,不管接下来遇到什么,都要尽可能地让自己生活变得更好。 

  厦门轮渡有限公司员工 林玉娟:新的一年里,就像习主席说的那样,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,作为一名轮渡公司的售票员,我们也希望能提供更优质的服务,来面对更多的游客。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018 努力 奔跑 2019 勇敢 追梦

860010-1158020500