元旦假期尾声 高速公路、铁路迎来返程高峰 2019年01月01日

channelId 1 1 2 21a6061ac9d247fba835f798143ce063
联播
视频简介

元旦假期尾声 高速公路、铁路迎来返程高峰

  今天(1日)是元旦假期的最后一天,不少外出探亲、游玩的市民们也都开始返程,下午,我市高速公路和铁路方面都迎来了交通高峰,具体来了解一下。

  下午三点,在沈海高速厦门收费站,出入口的车流量逐渐增大,虽然,收费站的人工收费通道已经全部开启,不过还是出现了车辆短时排队的情况。收费站的工作人员说,下午两点开始,从高速公路返厦的车流量就开始增多,为应对返程高峰,他们也做好了相关准备。

  福建高速公路车辆通行费厦门征收管理所副所长 吴善慕:我们开足了11个出口,一个小时估计可以消化2000多辆车,(如果)车流量消化不掉的情况下,立即加开4个简易车道,一个小时能够再增加消化600多辆车。

  下午三点半,收费站驶出高速的车辆开始排起了长队,工作人员立即启用了4个简易车道,安排人员引导车辆。记者从福建高速厦门信息中心了解到,元旦假期第一天和第二天,厦门辖区各高速口进出的车辆数量都在22万辆次左右,根据下午的车流情况,预计今天车流量将达到25万辆次。

  福建高速厦门信息中心主任 薛美玲:3点半左右,我们几个收费站都有出现排队缴费通行的情况,比如杏林翔安、厦门,这几个收费站都是我们,出入口流量比较大的收费站,我们已经把所有的工作人员,派到广场现场去,一个是维持秩序,另外一个是把所有的收费车道打开。

  铁路方面,今天厦门铁路也迎来了返程客流高峰,预计发送旅客9万9000多人次。根据铁路部门统计,今年元旦假期厦门站、厦门北站预计发送旅客超过30万人次。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 元旦假期 尾声 高速公路 铁路 高峰

860010-1158020500