1月2日厦门市空气质量预报 2019年01月01日

channelId 1 1 2 ff7803f307cf47eaba822d5afaa325cc
联播
视频简介

1月2日厦门市空气质量预报

  2019年的第一天(1日),我市的空气环境不错,评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是38,空气质量为优。

  【绿色小常识——50年后可能就看不到珊瑚礁了】

  近日,海洋生物学家欧布拉警告说,如果不加强环保,控制海洋温度的升高,50年后可能就看不到珊瑚礁了。

  珊瑚常被形容为海底森林,但它们衰亡的速度远远超过亚马逊。温度只要上升1~2℃,就会使珊瑚共生藻排出而失去颜色,结构变得脆弱。珊瑚白化最初是在1983年被观察到,1998年和2010年全球各地都出现白化状况,接着2015年到2017年连续三年都出现。目前,29个世界遗产珊瑚礁中已有11个发生白化。联合国教科文组织预测,照目前的趋势,到2040年这个数量将增加到25个。风险最高的是沙乌地阿拉伯、马达加斯加、夏威夷和巴布亚新几内亚的珊瑚礁,这些珊瑚礁很可能在2043年前就严重白化。同时专家也指出,若主要的珊瑚礁共生物种继续存在,而温度保持稳定,或者使海水冷却,珊瑚礁生态系统复原也不是不可能。一旦升温超过1.5℃,在大约50年内,它们将成为传说中的生态系统,可以见到美丽的虚拟实境、梦幻的历史电影和图像,但在现实生活中却几乎看不到了。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级优至良,首要污染物为二氧化氮(NO2)。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 1月2日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500