路桥建设者:新年加油干 为跨岛发展再添“双翼” 2019年01月01日

channelId 1 1 2 b06465ca528e4d6f9ff8d5e0f749d19c
联播
视频简介

路桥建设者:新年加油干 为跨岛发展再添“双翼”

  伴随着2019年的到来,厦门第二西通道--海沧隧道建设步入第四个年头,9月将实现贯通,为2020年通车奠定基础,而通往翔安的第二东通道也已正式启动建设。新年到来之际,建设者们坚守岗位,以更加奋发有为的姿态投入施工,决心如期圆满完成两大通道建设任务。

  今天(1日),在高崎海边,一处为第二东通道建设做准备的围挡已搭设好,海上钢栈桥施工即将开始;而在海沧鳌冠,海沧隧道的施工已持续三年,尽管寒风凛冽,但隧道内的工地却异常火热,在掘进面,打超前支护锚杆、喷锚、安装仰拱钢筋、出渣等一系列循环作业正有条不紊地进行。除了施工班组,现场还有不少工程代建、监理等管理人员,孙磊是厦门路桥集团海沧隧道代建项目的总工程师,他说,在工地跨年、加班值守对自己来说,早已习以为常;正是无数施工人员的兢兢业业,接续奋斗,才让天堑变通途,才让厦门从一个海岛变为海湾型城市,获得了不断发展的空间。

  厦门路桥集团项目总工 孙磊:厦门50年代以来建成了高集海堤,作为厦门岛进出的唯一的通道,到目前为止现在建成了“四桥一隧”,东北西三面都有一个进出通道,这些通道的建成对厦门的发展具有决定性的历史意义,所以作为工程建设的一员,非常荣幸能参与工程的建设,感到非常的自豪。

  历经三年奋战,到2018年底,海沧隧道建设已交出漂亮的成绩单,左、右线隧道分别掘进2930米和3265米,离最后贯通仅差两公里多,已完成总体工程量的65%。2019年是两大通道建设极为关键的一年,9月海沧隧道将实现贯通,为2020年建成通车打下坚实基础;第二东通道的建设也将全面展开,以尽快形成第二条东西向进出岛通道,为厦门跨岛发展再添新动力。

  中铁隧道集团项目总工 王辉:2019年我们(海沧隧道施工)会面临两大问题,第一个就是在接下来的3月份会进入我们的F1风化深槽施工,目前为F1风化深槽施工的一些施工组织,我们都已准备就绪,我们会一如继往地、更加努力地去完成我们的施工任务。

  厦门路桥集团项目总工 孙磊:希望撸起袖子加油干,尽快把海沧隧道建成,然后也缓解海沧大桥交通压力,也便于海沧区和岛内人民的交通通行。

  厦门路桥集团  林植超:我是2015年毕业到厦门路桥集团工作,在2016年参与到我们海沧隧道的建设当中,作为一名新兵,在2019年我也将继续做好本职工作,为我们厦门的基础设施工程建设贡献自己的一份力量。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 路桥建设者 跨岛发展 添双翼

860010-1158020500