迎接2019年 市民 “跨年夜”活动多姿多彩 2019年01月01日

channelId 1 1 2 6061617e396f42fcb2cf5ea5ec5e1a53
联播
视频简介

迎接2019年 市民 “跨年夜”活动多姿多彩

  昨天(31日)是2018年的最后一天,不少市民都选择用自己喜欢的方式,告别2018年,迎接2019年的到来。

  昨天傍晚6点半,来自厦门鹭跑团和厦门阳光跑团的130名跑步爱好者,在五一广场共同开启了“金猪纳福”2019厦门跨年跑活动。虽然夜间气温已经降低,但跑友们热情高涨,短暂的热身活动后,大家分成5组,在10名领跑者的带领下,开始用奔跑去迎接2019年的到来。

  跑步爱好者:这本来就是一个聚会,跨年这么好的一个日子,大家一起出来玩一玩,又热闹聚在一起,这是很好的一个(活动)。也希望2019年能够越跑越健康,通过跑步来实现。

  跑步爱好者:大家都是希望自己2019年能有一个非常好的开始,希望用这种健康的方式来开启我们的2019年。

  主办方介绍,本次跨年跑活动总长15公里,跑步爱好者们将跑过体育中心,筼筜湖,南湖公园等地,用自己的双脚跑出2019字样和一个象征着生肖亥猪的金猪储钱罐图案,祝福所有的跑步爱好者们能够在即将到来的2019年里多财多福,健康平安。

  厦门鹭跑团团长 张建东:通过一种跑步的方式,把我们上班或者是家庭的压力给它舒发出来,对身体是很好的。而且跑步是我们厦门跑友特有的迎接新年的方式,就是以跑步的方式来画出对2019年的一些愿景。

  晚上9点半在湾悦城,厦门音乐广播的主持人们用一场跨年音乐会,陪伴着现场的市民朋友们度过了2018年最后时刻,活动现场,好听的歌曲、热辣的舞蹈、精彩的互动游戏点燃了观众们的热情。在2018年23点59分的时候,主持人和现场观众一起倒计时迎接2019年的到来。

  市民:挺有意思的这边很热闹,这样跨年很有意义。希望全家人都身体健康万事如意。

  市民:今天刚好是跟我女朋友纪念日3周年,跟我女朋友一起过来看,感觉非常的高兴,(希望)我们能够百年好合。

  市民:(希望)家人平平安安健健康康,事业蒸蒸日上。

  厦门音乐广播主持人 康康:希望所有的市民朋友们在2019年能够心想事成,身体健康,财源广进。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 迎接 2019年 市民 跨年夜 活动 多姿多彩

860010-1158020500