旅游景点迎新活动丰富 市民游客积极参与 2019年01月01日

channelId 1 1 2 7c351628a5c247b094f462974b0617ae
联播
视频简介

旅游景点迎新活动丰富 市民游客积极参与

  都说新年新气象,今天(1日)的厦门也告别了连日来的阴冷,重新迎来了温暖的阳光。新年的第一天,许多市民和游客也走进我市的各个景点,以不同的方式迎接新年的到来。

  清晨六点半,从胡里山炮台观景平台上望去,微波粼粼海面上,星星点点的游船灯火与纱一般的云层遥相呼应,不少市民拿出摄影装备,寻找着完美的拍摄角度,期待记录下新年第一天的阳光穿透云层,照耀海面的美好景象。

  市民:就想说在新年的第一天,过来看看日出跑个步迎接一下新的一年。

  市民:觉得特别健康,对孩子身心各方面,(内)心很(有)朝气那种感觉。

  林女士向我们展示了去年一家三口在观景平台上拍摄的日出全家福照片,今年他们一家人故地重游,希望拍摄一张2019年日出全家福。

  市民 林女士:很想说,一家人呢,(在太阳)从海平面升起的地方,看一个日出(拍照留念)这种是生活的仪式感,一种传承。

  上午,在千年古刹南普陀寺,前来为新年祈福的市民和游客络绎不绝。南普陀寺方面还在现场设立了书画义卖点,希望用义卖的善款帮助厦门社区的困难群众,现场不少市民和游客解囊相助,献出新年里的第一份爱心。

  市民:让贫困的家庭得到捐助,另外一个是弘扬我们传统文化,书法最能代表我们中国传统文化的精髓。

  市民:南普陀四面八方的游客都会来,这个爱心可以传递给大家。

  在市园林植物园,不少游客选择了与多彩的植物亲密接触,与家人、好友一同感受植物的生命之美,开启新年美好的生活。

  河北游客:北方没有那么大的仙人掌所以来瞅一眼,很多植物都不认识(来)拓宽一下眼界。

  市园林植物园副主任 丁印龙:我们就对园里面的一些主要节点的一些气氛布置,我们重新装扮一新,这两天游客都增加比较多,其中昨天的入园人流量跟去年比就将近翻了一倍。

  据我市旅游部门统计,今年元旦假期,厦门迎来了“跨年旅游”的小高峰,共接待国内外游客145.49万人次,同比增长13.64%,实现旅游收入14.53亿元,同比增长了17.1%,成为国内多个旅游平台上的十大热门旅游目的地城市。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 旅游 景点 迎新 游客 参与

860010-1158020500