元旦期间 厦门市纪委监委持续开展监督检查 2019年01月01日

channelId 1 1 2 8619100ca67649e7bc43acb8dc9c9c3e
联播
视频简介

元旦期间 厦门市纪委监委持续开展监督检查

  元旦假期,是正风肃纪的重要节点。市纪委监委再次启动“1+X”专项督查,会同市公安局、市市场监督管理局、市机关事务管理局等部门开展检查,重点检查是否有党员干部违规出入带有私人会所性质或“一桌餐”的场所、违规接受宴请等问题。

  上个月29日晚7点,检查人员根据收集到的线索,来到仙岳山庄突击检查了一栋别墅。别墅一楼客厅两侧的柜子上摆放着各式洋酒,一旁是一个小厨房,里面餐具一应俱全。在别墅的二楼、三楼,检查人员发现每层各有两个包间,一个用于泡茶,一个用于吃饭,在过道尽头也摆放着一个消毒柜,里面摆满了餐具。

  “我们前两天刚搬进来,这些装修都是上一家公司遗留下来的。”

  别墅主人表示,自己刚搬进这栋别墅,对别墅原来是否有开设餐饮并不知情。小区保安也证实了男子的说法,称原住户已搬走。检查人员对该男子进行劝导教育,若要在这样的场所开设餐饮,必须办理相关执照。

  随后,记者跟随检查人员来到湖滨东路南湖公园附近的一家文化创意有限公司进行检查。这家公司大门的角落里,摆放着“百味私房菜”的招牌,地址、电话号码与该公司一致,检查人员拨打了招牌上的号码却一直是无人接听的状态。一进门,大厅里摆放着各式红酒、茶叶、珠宝首饰等,此时未发现有客人用餐。检查人员注意到,这个场所设有厨房,但厨房已许久未使用,冰箱内的食材也已经变质,散发着异味。员工表示,厨房只是为了给店内售卖的燕窝等名贵食材提供现煮堂食服务。检查人员发现,该店注册了营业执照,但经营范围未涉及私房菜等餐饮服务。

  上个月28日、29日连续两天,检查人员还对海投集团、海沧新阳街道、厦门一中、厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、市园林植物园的公车使用管理等情况进行了检查,没有发现违规问题

  市纪委监委表示,对在检查中发现的个别疑似问题线索,将进一步核查。如果市民发现违规使用公车、公款旅游、公款吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,以及“四风”问题,可以向市纪委监委举报。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 元旦 厦门市 纪委监委 监督检查

860010-1158020500