旅游年卡和户外运动卡优化升级 2019年01月02日

channelId 1 1 2 9734222688274320af43771db7dddf6e
联播
视频简介

旅游年卡和户外运动卡优化升级

  “一卡在手,游遍岛内外景点。”说起旅游年卡和户外运动卡,厦门市民一定不陌生,这是我市政府惠民工程的一项重要举措。推出以来,持卡免费畅玩的景点数量不断攀升。从今年1月1日起,我市旅游年卡和户外运动卡再次进行了优化升级,不仅适用的免费景区、项目增加到了21个,同时,还新增了50个联盟商户,为用户提供更多的消费优惠,最重要的是,从今年一月下旬开始,我市旅游年卡和户外运动卡都将实现虚拟化操作,以后,用户不用带卡,就可以实现在厦门吃喝玩乐的一体化畅游,我们一起去了解一下。

  本月下旬 用户可刷脸进入适用景区

  上午,在厦门旅游集散服务中心,工作人员借助“福建旅游年卡”系统,向记者进行了旅游年卡和户外运动卡的虚拟化演示,预计在这个月下旬,系统完成测试升级后,我市的旅游年卡和户外运动卡用户就可以通过“厦门旅游年卡”官方微信进行在线申办卡、充值续费、景区预约等服务,而进入相关免费景区时,用户直接使用官方微信中的二维码验证,再加上用户的人脸识别就完成验证。

1

  旅游年卡和户外运动卡升级项目技术负责人 马瑨:向景区人员出示这个二维码,我们第一步景区人员用这台设备 去扫这个二维码,进行这个卡的有效验证。当卡的有效验证通过以后,就会读他的人脸,进行人脸识别,只有判断是本人持卡入园,我们才会通过。

  新增3个景区项目 50个联盟商户

  从今年1月1日开始,旅游年卡和户外运动卡在保持130元年费不变的情况下,在原有的免费景区基础上,新增加了3个景区及项目,总数量达到21个,分别是:厦门园林植物园、胡里山炮台、鹭江夜游、筼筜雅游、闽南神韵、鼓浪屿贝壳梦幻世界、鼓浪屿海天堂构、故宫鼓浪屿外国文物馆、厦门奥林匹克博物馆、惠和石文化园、厦门园林博览苑、诚毅科技探索中心、厦门老院子民俗文化风情园、同安影视城、同安北辰山、同安金光湖、英雄三岛战地观光园、厦门小嶝休闲渔村、同安顶上乡村、同安罗汉山和厦门嘉庚剧院。其中,同安顶上乡村、同安罗汉山、厦门嘉庚剧院为本次升级新增免费景区。这些景区涵盖了厦门岛内外的各种旅游文化休闲体验,单次门票合计近1500元。

1

  另外,新版的两卡还增加了餐饮美食、健体康养、生活服务等在内的50家联盟商户,用户消费时可享受相应的优惠。

  厦门旅游集散服务中心信息服务部经理 叶郑斌:我们通过大数据分析,我们的市民对周边游的这种需求量越来越大,文化生活的需求越来越明显。我们这张卡其实承载一个类似全域旅游的一个概念,持卡用户他在户外运动的时候,就可以享受一站式的服务。

  “两卡”功能一样 办理方式不同

  记者从相关旅游部门了解到,旅游年卡和户外运动卡“两卡”功能一样,唯一区别是办理方式不同。厦门旅游年卡由个人办理,户外运动卡是由单位工会统一办理。福建省居民和大中专院校学生、持有厦门居住证的外省人士、常住厦门的港澳台同胞和企事业单位引进的外籍人才,可持本人有效证件及相关证明到厦门建行任一网点办理旅游年卡;有工会的单位可以为本单位工会会员办理厦门市户外运动卡;无工会的单位,可由单位批量申请办理旅游年卡。详情可通过电话咨询或通过关注“厦门旅游年卡”微信公众号、微信小程序、支付宝生活号等查询。

1

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 旅游年卡 户外运动卡 优化升级

860010-1158020500