“最美社区工作者” 杨冬英:做社区居民贴心人 2019年01月02日

channelId 1 1 2 292434a7c1974d6aa4c2e5029b0896f3
联播
视频简介

“最美社区工作者” 杨冬英:做社区居民贴心人

  继续来关注厦门市基层“最美人物”,今天(2日),我们带大家认识“最美社区工作者”杨冬英。

  杨冬英,同安区大同街道西池社区党总支书记,荣获2018年度厦门市践行社会主义核心价值观基层“最美社区工作者”称号。

  杨冬英的一天,是从社区居民的家长里短开始的。一块脏乱的空地清理腾退出来了,哪个时段用来跳广场舞,才能最大程度地不扰民呢?西池二里要进行老旧小区改造,外立面怎么做,楼道门禁怎么装,感应灯怎么配?杨冬英一户一户跑、一家一家问。“白加黑”、“五加二”地为社区居民奔忙,成了杨冬英近年来的工作常态。“上面千条线,下面一根针”,从劳动就业、民政帮扶,到管道堵塞、邻里纷争,社区居民的大事小情,杨东英都得管。 

  同安区大同街道西池社区党总支书记 杨冬英:困难也很多压力也很大,但是我们只要有居民的期许跟信任,我们都会尽量去做,把居民所想所盼所需,来为居民做好。

  几年来,她团结带领社区班子创新社区治理,探索建立了“一站式”便民服务平台,实现马上办、就近办;设立“幸福之家”,开展一系列心系老年人的居家养老服务活动;设立“快乐学堂”,开展形式多样、喜闻乐见的服务青少年活动;搭建“党员服务角”,发挥党员的先进性;发动社会组织、社区居民积极参与社区治理,畅通居民诉求,实现社区居民“零投诉”,问题的“零积压”,服务的“零死角”。

  同安区大同街道西池社区党总支书记 杨冬英:在接下来的工作中,我一定会不忘初心,一如既往地带领我们的班子成员,带领我们的广大党员干部齐心协力,心往一处想,劲往一处使,为我们的社区居民来服务。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 最美社区工作者 杨冬英 社区居民 贴心人

860010-1158020500