路中央停车睡觉 一醉驾司机被刑拘 2019年01月02日

channelId 1 1 2 0b11fd70f3684112abaedb0f9d5ada80
联播
视频简介

路中央停车睡觉 一醉驾司机被刑拘

  年关将至,各种聚会、尾牙宴逐渐变多,不过有些驾驶员还是心存侥幸心理,酒后开车上路。近几天,我市交警部门就连续查处了多起酒驾、醉驾案件,下面要说的这位醉酒驾车的司机,血液中的酒精浓度就高达每百毫升288.19毫克。

  上个月28日晚上7点左右,有人向交警部门报警,说有一辆白色小轿车停在莲前东路加州城市广场路段的路中间,而驾驶员却在车上睡着了。接警后,莲前中队民警快速来到现场。

  现场:喝酒了,来来醒醒。

  果不其然,车内的驾驶员王某涛浑身的酒气,民警将他带回中队,进行了进一步检测。

  市交警支队思明大队莲前中队民警 陈平:通过酒精测试仪进行测试,他呼气值是每百毫升244毫克,然后我们就带他到仙岳医院进一步检测。

  经过医院的血液检测,王某涛血液中的酒精浓度达到了每百毫升288.19毫克,属于醉酒驾驶,按照相关法规,民警吊销了王某的机动车驾驶证,且五年内不得重新考证,另外王某涛也因涉嫌醉酒驾驶被刑事拘留。

  在最近的巡查中,交警部门连续查获多起酒驾、醉驾的案件,民警表示,年关将近,聚会增多,大家一定要切记喝酒不能开车。

  市交警支队思明大队莲前中队民警 陈平:我们要再呼吁一下开车不要喝酒,喝酒不要开车,尽量叫代驾。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 路中央 停车 睡觉 醉驾司机 被刑拘

860010-1158020500