习近平主席新年贺词持续引发热烈反响:向着美好生活奔跑 2019年01月02日

channelId 1 1 2 85ca3ada055e44f38d0e42e09df201f9
联播
视频简介

习近平主席新年贺词持续引发热烈反响:向着美好生活奔跑

  习近平主席在2019年新年贺词中,提到了快递小哥、出租车司机、环卫工人等千千万万劳动者,也提到了农村改革,让基层一线的劳动者感到振奋,备受鼓舞。大家表示,要在各自的工作岗位上,接续奋斗,向着美好生活奔跑。

  来自漳州平和的快递员胡芦庆,在厦门顺丰快递主要负责大件货物的运输。他告诉记者,自己担负着一家人的生计,2018年他一直在奔波忙碌着。习近平主席在新年贺词中说,“这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。”这一番话,让他觉得十分温暖。

  快递员 胡芦庆:习主席对我们这些小哥都特别地关心,还记得我们这些小哥。看到他们那么关心,我们觉得也很欣慰。虽然这厦门的冬天不是很冷,但是听到这个话心里更暖和一些。我们2019年会继续加油努力。

  快递员吴蔚爵是一名90后,入行才一年。在这一年中,他通过勤奋学习,踏实工作,快速成为一名业务熟练的快递员。小吴说,习主席的话同样让他觉得心里暖暖的,也让他对工作更有信心。

  快递员 吴蔚爵:听了习主席的话,心里挺激动的,对我们来说是一种鼓舞。我也在为我的生活拼搏奋斗,就像习主席说在2019年有机遇有挑战,大家一起拼搏去奋斗,我对我的2019年也是充满了信心。

  出租车司机段超钰,来厦门工作已经十多年了。12月31日晚上,他下班以后回到家第一时间就收看了习近平主席的新年贺词。

  出租车司机 段超钰:总书记在百忙当中关心关注我们这些基层的工作人员,我们感觉到非常自豪,这充分体现了党和国家对我们这些一线工作人员的认可和肯定。同时也让我感觉到我们虽然做的是平凡的工作,但是也是不平凡的事情。

  上午十点多,在湖里枋湖路上,早班环卫工人还在反复清扫道路上的落叶和垃圾。在我市推出“以克论净”的考评机制后,我市各区的保洁水平进一步提升。说到习主席的新年贺词,这些环卫工人感到十分自豪。

  环卫工人 王进川:习总书记在新年贺词中提到我们,我感觉很骄傲和自豪。我已经工作第五年了,我感觉越来越多人关心我们,我们的待遇也越来越好,新的一年我会更努力工作,让我们城市环境越来越好。

  新年伊始,集美灌口镇田头村举办的芋头文化节热闹非凡。村民们以舞狮、歌仔戏等传统节目,歌颂改革铸就新时代,还从田里采摘芋头,比拼芋头王。村民杜清坡就带来了22斤的大芋头参加比赛。他高兴地说,刚刚过去的一年,他们的生活就像习近平主席在新年贺词中提到的,“我们过得很充实、走得很坚定。”

  集美区田头村村民 杜清坡:现在国家都有给我们发复合肥,国家把水利工程搞得很好,所以我们才有今天的芋头那么大。我们愿望祖国越来越强大,把农村建设得更美丽、更漂亮。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 习近平 新年贺词 热烈反响 美好生活

860010-1158020500