厦门马拉松赛6日开跑:赛道调整重返市区 市民近距离参与比赛 2019年01月02日

channelId 1 1 2 7d844cf8816049999cdab3e4c384dcef
联播
视频简介

厦门马拉松赛6日开跑:赛道调整重返市区 市民近距离参与比赛

  1月6日,也就是本周日,2019建发厦门马拉松赛即将鸣枪开赛,今年,赛事组委会对比赛的线路进行了调整,新线路不仅平均海拔更低,有利于选手们跑出更好的成绩,而且还与市区进行了更好的结合,方便市民群众观赛,共同参与到这场马拉松盛宴当中。

  记者 王玉琨:在会展中心的广场上,2019年厦门马拉松赛的主舞台已经搭建起来了,今年这里将继续作为起终点,在我身后正在搭建的就是起终点的设施了,在这里,大家能够看到3.5万名选手同时起跑的壮丽景观,也能够欣赏到选手们的冲刺瞬间。

  从会展中心出发后,选手们要沿着会展路、会展南路接着进入环岛南路、大学路、演武路、演武大桥到鹭江道,这段的赛道沿海边设置,选手们在奔跑时,可以感受厦门的滨海风情,同时也可以领略世界文化遗产——鼓浪屿、厦门老城区——中山路等区域的风景。

  记者 王玉琨:按照前几年的比赛线路,选手们在到达湖滨南路和鹭江道的十字路口时,要调头向着后半程进发,而今年的比赛线路却不太一样,到达这里后,选手们要继续沿着湖滨南路,继续向厦门的市区进发,让更多的选手体会厦门人的生活,也让更多厦门人能够参与到这场比赛当中。

  进入湖滨南路之后,选手们会在白鹭洲路左转,进入市中心。本次比赛赛道重返市区,将原有的景区赛道与新增的市区赛道合一,让跑者能够更直观地感受到厦门的美丽,另外,整条赛道还设置了80个加油点,啦啦队、音乐加油站、体育舞蹈等众多的加油项目,将展现出厦门人的热情与好客,同时也让市民能够近距离地参与到马拉松比赛中。

  记者 王玉琨:在新的线路当中,厦门市人民会堂成为了本次比赛的折返点,选手们在到达这里后,要沿着人民会堂的环状结构转一圈,之后在沿着原线路,向着终点进行冲刺。

  在返回的途中,选手们还需要在湖滨西路跑过一个短距离的掉头区,之后就重返沿海赛道。另外,今年的赛道沿途,将会设置21个公里处点位进行标记,为国内外高水平运动员提供参考,选择最适合自己的比赛方案,跑出更好的成绩。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 马拉松赛 周日 赛道调整 市区 市民 近距离 参与比赛

860010-1158020500