海沧货运通道全面完成隧道高架段建设:预计年底通车 2019年01月02日

channelId 1 1 2 7b28f88029874ddf885fc84b01dccc05
联播
视频简介

海沧货运通道全面完成隧道高架段建设:预计年底通车

  历时三年多建设的海沧货运通道工程已进入尾声了,什么时候能够通车呢?

  随着海新1、2、3号隧道的完工,海沧货运通道已全面完成各项建设任务,这一打通海沧港区到海翔大道及国道324线的快速连接通道,可望在今年春节前开放交通。

  海新隧道群由1至3号三座隧道组成,全长4.54公里,其中最长的1号隧道长近两公里。记者看到,三座隧道内的装修和机电安装均已完成,施工人员正在对设备进行联动调试,隧道外的绿化工程也进入收尾。而与之相连的孚莲路高架桥,路灯的调试及声屏障的安装正在进行。

  厦门百城建设投资有限公司海沧片区经理 童晓榕:全面为下一阶段的我们的消防验收、安全验收,还有就是交工验收做准备。

  据了解,海沧货运通道由隧道段和孚莲路高架段组成,其中孚莲路高架段已于2018年10月建成,隧道段受制于恶劣的地质情况,进度相对滞后。如今随着三座隧道的完工,海沧货运通道已全面建成,它的通车也指日可待。

  海沧货运通道是海沧南北向交通干道,也是海沧港区实现物流快速集散的重要支撑,起于海沧港区疏港通道,经海新互通,进入海新隧道,再转孚莲路高架桥直抵海翔大道和国道324线,全长8.17公里,双向6车道,为全程不设红绿灯的快速路。除具有疏港功能外,它也是人们去往东孚的一条捷径。

  厦门百城建设投资有限公司海沧片区经理 童晓榕:岛内出来经过海沧大桥,可以通过我们马青路的高架、货运通道这条道路,到东孚,全程也基本上是没有红绿灯了。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 海沧 货运通道 隧道高架段

860010-1158020500