“学习新思想奋力新作为”理论征文评奖揭晓

发布时间:2019年01月03日 08:42 | 来源:厦门日报


  诠释新思想内涵,深入深刻又有新意;总结过去经验,求真务实又有针对性;建言未来发展,思路清晰富有前瞻性。由集美区委宣传部、厦门日报社联合主办的“学习新思想 奋力新作为”理论征文活动,日前经6名专家组成的评审团,以记名投票打分的方式,总分从高到低评出一、二、三等奖7篇,另有13篇获得优秀奖。

  本次征文活动是在全省、全市掀起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的大背景下举办的,受到全市上下高度关注,短短3个月里,收到有思考深度、实践力度、原创鲜度的作品73篇,厦门日报《理论在线》、集美报《浔江论坛》从中选登26篇。征文作者既有高校专家学者,又有实务部门工作者;既有党政部门的领导干部,又有村居一线的普通员工。征文稿件呈现出诠释新思想深入深刻、结合实际针对性强有的放矢、集美元素十分凸显等三个特点。

  一等奖1篇    

  《用好跨岛发展机遇,推动产城学人融合》(作者:瀚 唐  刘德英)

  二等奖2篇    

  《容错机制:让改革奋进者冒尖出彩》(作者:瀚 唐  陈少英)、《体现时代内涵 彰显理论品质》(作者:吴桂韩)

  三等奖4篇    

  《推进集美“五大发展”示范区建设》(作者:杜满)、《学以致用:功夫在课外》(作者:谢卫东)、《促进民营实体经济“强筋健骨”》

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP