智能无人洗衣柜亮相厦门 市民扫码即可使用

发布时间:2019年01月03日 09:16 | 来源:厦门日报


  从前天开始,厦门部分社区出现了一个特殊的“鸟箱”——智能无人洗衣柜,在这里没有店员,没有洗衣机,市民只需扫码开柜,把脏的衣服放进去,干净的衣服拿出来。这种智能洗衣的新模式,标志着新年伊始,厦门传统洗衣行业在全省率先迈入了互联网+时代。

  随着云计算、大数据、人工智能等技术手段的革新,无人经济服务相继涌现,“无人经济”给消费者带来了全新的消费体验,同时也让人们看到“新消费”下的“新经济”。

  据研发投放首批智能无人洗衣柜的厦门市凯萨洗涤有限公司介绍,这种“智能自助送洗—专车配送—智能冼衣工厂标准化洗涤流程—48小时送回”的经营模式,是洗衣行业的人工智能与互联网+生活服务融合的产物,从昨天开始,该智能无人洗衣柜陆续在厦门岛内外的多个社区投放,可24小时提供服务,市民任意时间送洗衣服,能随时查看衣物洗涤全过程。专业人士称,相对于传统洗衣店,智能无人洗衣柜能节省店租、人工等成本,从而对未来厦门洗衣行业的收费水平,也将带来有利于消费者的影响。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1