今天各地还会洒落阵雨 白天岛内最高气温可升至17℃

发布时间:2019年01月03日 09:21 | 来源:厦门日报


2日鹭岛气温小幅回暖,图为行人在筼筜湖畔散步。

2日鹭岛气温小幅回暖,图为行人在筼筜湖畔散步。

  今天,冷暖空气继续交锋,各地还会洒落阵雨,白天岛内最高气温可升至17℃,夜晨最低气温也将攀到14℃

  元旦假期后的第一个工作日,暖湿气流开始发力,它输送来的充沛水汽给多地送去了小阵雨天气。暖湿气流带来的热力还未显现威力,在冷空气和阴雨天气的双重打压下,气温又急转直下,天气变得有些阴冷。气象部门预测,今天厦门还是阴有阵雨的天气,空气潮湿,随着暖湿气流势力的进一步壮大,气温有所抬升。明后天,暖湿气流越发强势,气温将逐日大幅抬升,午间会变得暖意融融,夜晨寒意也会明显消退。

  昨日凌晨,市气象台本站的最低气温为12.3℃,与前天基本持平,白天最高气温却止步于15.8℃,比前天回落了2℃。东北风还是持续劲吹,市区出现了4~5级、阵风7级的东北风,大风黄色预警信号仍高挂市气象局的官网上。大风带来的风寒效应进一步拉低了体感温度,让天气变得越发阴冷。

  今天,冷暖空气继续交锋,各地还会洒落阵雨,白天岛内最高气温可升至17℃,夜晨最低气温也将攀到14℃。空气还是非常潮湿,相对湿度维持在70%至95%之间。明后天,冷空气消退,暖湿气流掌控全局,厦门以阴到多云天气为主,气温大踏步走高:明天白天岛内最高气温可升至22℃,后天则将蹿至24℃。东北风也会收敛持续多日的狂态,岛内风力逐渐减弱至2~3级。

  【厦门天气】

  今天

  14℃~17℃

  白天:阴天,有阵雨

  夜间:阴天到多云

  风向:东北风4-5级、阵风7级逐渐减弱到3级

  湿度:70%-95%

  明天

  17℃~22℃

  全天:阴天到多云

  风向:东北风4-5级、阵风7级逐渐减弱到3级

  后天

  15℃~24℃

  全天:阴天到多云,局部地区有阵雨

  风向:东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP