江头街道社区卫生服务中心蔡塘分中心揭牌 2019年01月03日

channelId 1 1 2 ed02967e0dac45bc912d1a94d6b01d8a
联播
视频简介

江头街道社区卫生服务中心蔡塘分中心揭牌

  近日,湖里区江头街道社区卫生服务中心蔡塘分中心揭牌开业,它将与蔡塘金厝边养老院有机结合,为附近居民提供专业、便捷的医养服务。

  江头街道社区卫生服务中心蔡塘分中心位于蔡塘社,项目建筑总面积近2000平方米。一楼设置了全科诊室、药房、注射室、雾化室等常见科室,为居民提供快速服务;二楼则以儿童妇幼类科室为主,心电图室和B超室也在这里;康复理疗科、针灸科、艾灸室等科室则设在三楼。今后,蔡塘分中心将可覆盖蔡塘、忠仑、金尚、吕岭等社区,服务人口总数约10万人,不仅社区居民可就近就医,还能为蔡塘养老院老人提供医疗服务,实现医养结合。值得一提的是,首批入驻这里的17名医生,都来自厦门市中医院。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 江头街道 社区卫生服务中心 蔡塘分中心 揭牌 江头街道社区卫生服务中心 江头街道社区卫生服务中心蔡塘分中心

860010-1158020500