本月1日起 厦门市民可办理手机号异地销户业务 2019年01月03日

channelId 1 1 2 4bdc501f7b98449f9156b512f26ef539
联播
视频简介

本月1日起 厦门市民可办理手机号异地销户业务

  到外地求学,想注销厦门的手机号,或者来厦门长住,不再想用外地的手机号码,原先,市民遇到这样的情况,都得两地跑,到手机号归属地去办理。不过,从今年元旦开始,这个问题得到了解决,三大电信运营商开始实行手机号异地销户服务,那么,厦门的执行情况如何呢?

  记者从厦门移动方面了解到,从1月1日开始,厦门市民也能享受到手机号异地销户的服务了。只需带上身份证到直营厅,向柜台提供服务密码,再进行通话验证操作,便可当天办结。   

  厦门移动市场经营部综合业务室经理 柯咏祺:通话验证在前台的操作非常简单,就是让用户自己本人在我们的键盘上直接输入他五个主叫号码,我们确认这五个主叫号码主要是确认机主本人在使用。

  工作人员介绍,从1月1日起,中国移动统一开放了省际的跨区销户业务,为有需求的客户提供方便,比如,厦门的用户如果到外地长期居住,没办法及时回来销户,那么他可以在当地的营业厅直接办理异地销户。同样的,如果用户要到厦门长住一段时间,不再需要外地的手机号,也能直接在我市办理销户。

  市民:原来可能号码卡丢了,卡补办还要回原籍,就是号码所在地去补办。那如果能异地补办或异地销户的话那肯定比较方便了。

  市民:以前就是会比较不方便,因为异地,办这个手续比较麻烦,异地办理的话会方便很多。

  记者了解到,厦门移动目前有6家自营厅可以提供这项业务。到今年4月1日,厦门移动所有的自营厅将开放异地销户业务。另外,记者从厦门电信、厦门联通了解到,根据国家工信部要求,他们也都从今年1月1日起,正式开通了手机号异地销户的业务。

  厦门移动市场经营部综合业务室经理 柯咏祺:因为现在是实名制以后,其实所有的信息,包括你的信用度,都会在手机号码。机主的信息上会有所体现,所以我们希望就是说如果你这个号码闲置不用,不再有这个需求,要及时到营业厅来做号码的销户。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门市民 手机号 异地销户

860010-1158020500