第三届中国马拉松博览会在厦开幕 2019年01月03日

channelId 1 1 2 a816af3b4ad84640b81180493a2b5c9c
视频简介

第三届中国马拉松博览会在厦开幕

  今天(3日)上午,第三届中国马拉松博览会在厦门国际会展中心开幕。 

  作为中国马拉松发展水平的最高展示平台,博览会参展面积达26000平方米,涵盖跑步赛事、跑步装备、智能体育等八大主题展区,共吸引了全产业链近200个品牌前来参展。

  在跑步装备展区的这面展示墙上,集中呈现了28个品牌的79双跑鞋。每双跑鞋上都标注有跑鞋构造、性能。参展商介绍,如今越来越多人加入“马拉松大军”,跑鞋是马拉松运动中十分重要的装备,普及跑鞋文化和知识特别重要。

  参展商王倩:比如说像竞速(跑鞋),它可能更多的是进阶,还有高级跑者,但是你初级跑者的话需要更多的稳定和保护,所以这时候我们会推荐你去穿稳定支撑或者说去穿缓震类的跑鞋,以减少他们受伤的可能性。

  在赛事展区,这里汇集了国内外最优质的赛事,并集合境内外最具实力的路跑赛事运营机构;而赛事服务商展区则囊括了赛事计时系统、物流、保险、知识产权保护、报名系统等全方位的赛事服务机构。此外,智能体育、体育健康、体育旅游、体育媒体展区的多元化产品,也为国内外跑者带来最先进、最丰富的产品体验以及与潮流接轨的新品信息。

  据了解,和往届相比,第三届中国马拉松博览会大力推动马拉松与其他产业的融合发展,构建“马拉松+”跨界联合发展的行业互动机制。本届博览会还继续深耕“体育+资本”板块,探讨体育资本新风向。同时,本届博览会“赛事展区”还扩大展览外延,涵盖马拉松赛、越野赛、徒步、特色主题赛事和境外赛事,从而推动马拉松产业供给侧结构性改革,丰富赛事产品供给。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第三届 中国马拉松 博览会 开幕 厦门

860010-1158020500