厦门马拉松赛周日开跑:物资领取方便快捷 组委会贴心展示获赞 2019年01月03日

channelId 1 1 2 dac667607ab342838d5acb2a009c6e2b
联播
视频简介

厦门马拉松赛周日开跑:物资领取方便快捷 组委会贴心展示获赞

  今天(3日)上午,马博会正式开幕,参加2019厦门马拉松赛的选手,也开始来领取他们的参赛物资,那么今年的物资有那些特点,选手们在领取时应该注意些什么?一起跟记者到现场去看一看。

  今年的物资领取点设置在会展中心C2厅,组委会贴心地在展厅外设置了行李寄存处,方便外地来的选手存放行李。而领取物资的第一步,就是要进行人脸识别,确认你是参赛选手,防止替跑、蹭跑等现象的出现。进入展厅,不少选手们已经在一起聊了起来,对于他们来说,这几天正是全国马拉松爱好者的大聚会。

  贵州选手 兰先生:有很多其它,像贵州、云南、广州的,还有台湾的,都能够跟我们认识一起互动,特别在跑的时候,可以一起互相鼓励,很有动力。

  在展厅内,共设置了22个物资领取通道,选手们根据自己物资领取单上的标号,分窗口排队即可。首先领取的是号码布和记时芯片,之后大家根据自己的服装号码,分窗口领取物资。物资包包括一个背包,一件厦门马拉松官方T恤、官方参赛手册、马拉松杂志以及雨衣等。今年的官方跑者T恤除了有特殊的荣耀跑者、公益跑者服装之外,男女选手也采用相同设计不同款式进行了区分,两件衣服合在一起,正好拼出马拉松赛的官方标志,另外还有完赛服供选手选择。

1

  记者 王玉琨:在今年的物资领取点,我们看到了有十个模特,穿着了不同的马拉松工作服,像我身旁的这个就是今年的裁判服装,之后分别是工作人员服装,志愿者服装,官方领跑员服装等等。能够让选手们在领取物资的时候,就对这些工作人员的衣着有一定的了解,在比赛的时候,也更方便他们找到这些工作人员。

  对于选手们来说,分窗口领取物资,免去了排长队的麻烦,更加快捷,而官方服装的展示,则让选手们对比赛的服务保障有了更深的认识,体现了赛事组委会的细心和贴心。

  内蒙古选手 谭女士:我是急救跑者,我觉得这个(服装展示)是很有必要的,(让大家更快的找到你们)对对,而且我们可以给大家很多的帮助。

1

  厦门选手 黄先生:今年很好很整齐啊,那么多通道,大家过来都很有秩序。分开窗口大家按窗口排队啊,而且有很多队可以排,就不会说排很久。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 厦门 马拉松赛 物资领取 组委会

860010-1158020500