新年第一天 两名男子醉驾被刑拘 2019年01月03日

channelId 1 1 2 6ffbec942a034c4b9c5f0963b06f23b3
联播
视频简介

新年第一天 两名男子醉驾被刑拘

  生活不顺,跨年夜借酒浇愁后,无证男子醉醺醺就开车上了高速;另一名男子前一天晚上为庆祝生二胎宴请亲友,第二天一早还醉着也敢开车上高速。元旦凌晨,在厦门收费站,这两名司机都因为醉驾被高速交警逮了个正着。

  元旦凌晨2点40分,厦门高速交警民警接到指令称:厦门收费站内广场有一辆小轿车撞坏了护栏,需要民警前往处置。到达现场后,民警发现一辆江西牌照的黑色轿车斜停在收费站前,车辆前段受损严重,而驾驶座上的男子一脸醉意。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:车子在路上碰撞护栏以后,损坏得挺厉害的,尤其是车头那个部分。 经过酒精呼气测试,(司机)是145mg/100ml。

  司机李某的酒精呼气测试结果远超醉驾标准,而更令人感到吃惊的是,李某压根没有驾驶证,属于无证驾驶。李某说,自己是江西人,在泉州工作,最近工作上遇到了烦心事,元旦的前一天晚上,他和朋友喝了9瓶啤酒之后,就打算驾驶车辆回去江西。

  司机 李某:车是(之前)在二手车行买的,(但是你没有证你怎么还敢开啊?)我知道,那时候真的是头很晕,然后坐在车上,发动车直接走了,进了那个匝道,一下子晕头了,晕头了就直接撞上去了。

  无独有偶,当天上午8点多,准备驶上高速公路的司机朱某看到收费站有民警在拦查时,猛踩油门想从ETC车道逃离,没想到反而暴露了自己。经检测,朱某体内的酒精含量为81mg/100ml,同样超过了醉驾标准。朱某说,妻子刚生了二胎,他前一晚和亲友一起喝酒庆祝,当天上午又赶着去谈生意,自以为以为睡了一觉不会有事,就心存侥幸开车上路了。目前,司机李某和朱某已经被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 新年第一天 男子 醉驾 刑拘

860010-1158020500