今明回暖明显后天气温小跌 冷暖空气开始“拉锯战”

发布时间:2019年01月04日 09:00 | 来源:厦门日报


1

  今明两天,暖湿气流占据上风,气温会明显抬升,岛内白天最高气温可升到21℃至22℃。

  昨天凌晨到上午,一场冬雨在厦门各地洒落。虽然只有小雨的量级,但淅淅沥沥的雨水打压了气温回升的势头。

  这场降雨是冷空气减弱消退、暖湿气流发动反攻的征兆。气象部门预测,今明两天我市气温将大幅回升,白天寒意尽退,午间会变得暖意融融。不过由于空气湿度很大,衣服不容易晾干,天气也不会太好,云层较多,还不时有阵雨洒落,市民要注意应对。

  昨日凌晨,暖湿气流发力,与正在撤兵的冷空气展开交锋,酿出了一场小雨。雨下得最大的地方在海沧的汤岸村,累计雨量达到了10毫米。清晨市气象台本站的最低气温为12.6℃,午后最高气温也只有16.1℃,均与前天持平。受雨水的影响,空气湿度居高不下,各地平均相对湿度都高达90%。

  未来一周,冷暖空气将在厦门上空练起太极推手,双方你来我往,互为攻守,所以天公就总是阴沉着脸,还时不时洒下阵雨。好在双方势力都不强,气温不会像前段时间那样出现过山车式的大起大落,雨水也以小阵雨为主,不会给交通出行造成太大影响。今明两天,暖湿气流占据上风,气温会明显抬升,岛内白天最高气温可升到21℃至22℃,夜晨最低气温在14℃至15℃之间。

  后天,一股弱冷空气将渗透而至,白天气温小幅回落,岛内最高气温可降至19℃,东北风会变得强劲起来,海上作业船只要小心风浪,谨慎行驶。

  厦门天气

  今天

  15℃~22℃

  白天:多云到阴天

  夜间:阴天到多云,有阵雨

  风向:东北风2~3级

  湿度:70%~95%

  明天

  14℃~21℃

  全天:阴天到多云,有阵雨

  风向:东北风2~3级

  后天

  14℃~19℃

  全天:阵雨转多云到阴天

  风向:东北风2~3级增强到3~4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP