2019年1月5日起 厦门至成都间将首次开行直通高铁动车

发布时间:2019年01月04日 18:06 | 来源:厦门人民广播电台


  记者傍晚从厦门火车站了解到,2019年1月5日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,厦门至成都间将首次开行直通高铁动车。

  据了解,此次调图后,厦门火车站将新增开行厦门北至成都东G2372/69/72 G2371/0/1次高铁动车,经柳南客专,衡柳线,京广、沪昆、合福高速运行,沿途停靠龙岩、上饶、南昌西、长沙南、贵阳东、重庆西等站,全程运行13小时40分左右。厦门北至成都东动车的开行,结束了厦门与成都两城之间没有高铁动车直通的历史,厦门北至成都东的高铁动车将于1月6日起开行。

  另据了解,1月4日,南龙铁路开通运营一周,7天时间里,预计发送旅客6.7万人次。这条铁路与合福高铁,福厦、龙厦铁路一起形成福建省内高等级快速铁路环状通道,开行的厦门至厦门D6318/5次“环闽”动车。此次调图后,“环闽”动车将实行新的运行时刻,具体信息可登录12306网站查询。1月5日至31日期间,旅客朋友可凭抵达南龙铁路沿线三明北、三明、永安南3站的动车票及身份证,自抵达之日起三日内,享受除尤溪桂峰古民居外的三明4A级以上景区门票的五折优惠。

  目前,网络购票和电话订票的预售期为开车前30天,1月5日起,铁路部门将开始发售节前返程高峰2月3号及之后的车票,旅客朋友可在购票前提前登陆12306网站查询乘车站车票起售时间,以免耽误购票。

  (记者:林军 新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1