厦门市政协召开党组(扩大)会议、主席会议:推动政协工作创新发展 2019年01月04日

channelId 1 1 2 581cdbfad93a4219bf01227d0387eb04
联播
视频简介

厦门市政协召开党组(扩大)会议、主席会议:推动政协工作创新发展

  昨天(3日)下午,市政协召开党组(扩大)会议、主席会议,传达贯彻省委十届七次全会、市委十二届八次全会精神,传达贯彻中央、省委和全市经济工作会议精神。

  市政协党组书记、主席张健主持会议,并代表市政协党组,就落实市委全会和全市经济工作会议精神提出贯彻意见。张健指出,要凝聚思想共识,强化责任担当,组织引导政协各参加单位和政协委员,增进对市委全会决策部署的思想共识,团结调动一切积极因素,画好新时代高质量发展加快落实赶超的最大同心圆。要找准坐标定位,发挥特区政协作用,围绕关系我市发展大局和民生保障的重点难点问题,找准政协履职的切入点、结合点和着力点,选好今年的协商议题、监督选题、调研课题,为做好2019年工作早开局、开好局。 

  张健强调,要增强改革意识,以更开阔的视野和更新的观念,推动政协工作创新发展;要提升改革创新能力,善于研究方向性、前瞻性、战略性问题,善于为破解改革难题谋良策,为化解民生问题出实招;要提升工作站位,善于总结提炼,着力创新政协工作平台,着力磨亮政协工作品牌,打造具有鲜明特色的厦门政协。

  会议还传达贯彻全国政协第七次提案工作座谈会精神,并审议了市政协十三届三次会议相关文件。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政协 召开 党组 扩大 会议 主席会议 推动政协工作 创新发展

860010-1158020500