厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神 2019年01月04日

channelId 1 1 2 1e157604ab7542169cfe97d36f05e8a7
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

  今天(4日)上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记2019年新年贺词和在全国政协举行的新年茶话会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神,以及省委常委会有关部署要求,研究我市贯彻意见。

  会议指出,习近平总书记在新年贺词和全国政协新年茶话会重要讲话中,牵挂千千万万劳动者,热情礼赞每一位奋斗者的艰辛付出,勉励全国人民“在奔跑中奋力逐梦,做新时代的追梦人”。这是对奋斗精神的点赞,是激发全市干部群众在新一年奋发进取、夺取新胜利的强大精神动力。全市各级各部门和广大党员干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓足拼、抢、赶的饱满士气,营造比学赶超的浓厚氛围,撸起袖子加油干,坚持高质量发展落实赶超,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。

  会议强调,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,是新时代对台工作的纲领性文献,是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和丰富内涵,提高政治站位,强化使命担当,全面贯彻中央对台大政方针,发挥对台特色优势,以更加积极有效的作为,为推进祖国和平统一大业作出应有的贡献。要主动先行先试,努力在推动两岸融合发展上率先突破,力争在经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通上推出更多更有效的对台创新举措,争取在实施通水、通电、通气、通桥等一批两岸合作项目上率先突破,确保对台工作继续走在前、做在先。要致力改革创新,更好发挥厦门的对台战略支点作用,深化两岸交流合作综合配套改革试验,并与自贸试验区、自主创新示范区、闽西南协同发展区形成联动、叠加效应;持续抓好中央31条、省66条、市60条惠台举措的落实,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供同等待遇;不断深化厦台文化、宗亲、社区治理等各领域交流合作,促进同胞心灵契合。

  会议指出,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示,为做好新时代“三农”工作、扎实推进乡村振兴战略进一步指明了方向。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,充分认识做好当前“三农”工作的特殊重要性,切实把农业农村摆在优先发展位置。要突出抓重点、补短板、强基础,坚决落实好“三农”工作的硬任务,坚决打赢脱贫攻坚战,深化农业供给侧结构性改革,扎实推进农村人居环境整治,加大“三农”投入力度,推进农村移风易俗,全面深化农村改革,全面推进乡村振兴。要加强党对“三农”工作的全面领导,强化农村基层党组织建设,落实五级书记抓乡村振兴,充分发挥农民主体作用,全面深入推行科技特派员制度,汇聚乡村振兴强大合力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委常委会 召开会议 贯彻 习近平总书记重要讲话 重要指示精神 习近平总书记重要讲话和重要指示精神

860010-1158020500