厦门市政府召开第57次常务会议 2019年01月04日

channelId 1 1 2 810998105d0d4bcf8eac52ff649e7753
联播
视频简介

厦门市政府召开第57次常务会议

  昨天(3日)下午,市长庄稼汉主持召开第57次市政府常务会议,研究深化厦台交流合作、为民办实事、政府立法计划、降低企业成本等事项。

  会议研究了加快推动厦台交流合作有关工作。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,持续深化两岸交流合作综合配套改革,推动各项惠台措施全面落地见效,全力打造两岸融合发展示范区,为祖国统一大业作出新的更大贡献。要抓紧策划实施一批通水、通电、通气、通桥等交流合作项目,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通。要加大对台企服务力度,推动优势产业深度融合,进一步提升海峡论坛、两岸企业家峰会、文博会、海图会等载体实效性,增进两岸交流交往,不断促进同胞心灵契合。

  会议研究了2019年为民办实事项目有关情况。会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众普遍关心的教育、医疗、养老、住房、交通等民生领域,精准策划实施今年为民办实事项目,真正把实事做实、把好事办好,进一步提升群众获得感幸福感安全感。

  会议研究了2019年市政府立法计划和执法检查计划(草案),强调要按照建设高素质高颜值现代化国际化城市要求,突出安全生产、食品安全、城市管理、环境保护等领域立法,增强针对性与实效性,强化执法检查,切实为厦门高质量发展提供坚强法治保障。

  会议研究通过了进一步降低企业成本政策措施,决定在前期降本增效系列政策措施基础上,进一步降低企业税费、人工、融资、用能、物流等方面成本,要求要全面贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,持续深化供给侧结构性改革,密切跟进落实国家新一轮税费优惠政策,优化惠企政策组合,不断增强企业创新创造活力。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市政府 召开 第57次常务会议 厦门市 厦门 政府

860010-1158020500