厦门马拉松赛直播演练进行:空中直播室立体直播赛事 2019年01月04日

channelId 1 1 2 1237e76fc12d477aa2cf6526f3b289d6
联播
视频简介

厦门马拉松赛直播演练进行:空中直播室立体直播赛事

  这周日(6日),2019厦门马拉松赛将正式鸣枪开跑,那么,目前的准备情况怎么样呢?

  为了向全国观众全面展现赛事盛况,这次厦门广电集团仍然携手中央电视台,对赛事进行全程直播。那么今年的直播相较往年有哪些不同呢?一起去看看。

  厦门马拉松赛直播演练进行:空中直播室立体直播赛事

  (4日)上午9点半,随着厦门广电集团内的导控室发出指令,赛事直播团队各个直播点位的工作人员按照直播流程开始展开演练。记者了解到,为了全方位地展现马拉松赛事以及厦门的城市风采,本届马拉松赛电视直播沿线共设置了28个机位,在原有基础上又增加了两套无人机及三台摩托车运动机位;同时,直播中还将在央视航拍直升机上设立空中演播室,实现地面和空中结合的立体直播。

  中央电视台节目负责导演组导演 许柯:我们今年还是设计了更多的空中演播室(的环节),我们在空中演播室的时长,时段包括出的点都会不一样,会增加很多,看能不能在细节方面更多地展示厦门的美好风光。

  17家境内外电视机构将同步直播厦门马拉松

  据介绍,今年的厦门马拉松赛,除了央视体育频道、厦门卫视、厦视一套、厦视三套进行直播外,包括台湾中视、台湾东森电视、迪拜体育频道等17家电视台也将同步直播。此外,比赛直播信号还将借助厦门广电网、看厦门APP、央视新闻+客户端等新媒体平台进行播出,让多个国家和地区的观众可以收看到厦门马拉松赛的盛况。

  蓝色标线首现厦马赛道 助力选手精准奔跑

  另据了解,今年,厦马主办方还在赛道上添加了一项人性化设计,那就是在赛道的起终点、部分路口和拐弯处的地面上,标注出蓝色最短赛程标线。这条蓝色标线,不仅为跑者指引赛道方向;而且,沿着标线奔跑,跑者还能提前切换内道进入弯道,尽量少跑“弯路”。

  马拉松赛道设计及赛道蓝线标注丈量员 张建宁:在主要的转折点,选手有时候会多跑,我们给它一个蓝线引导,使他更好地进入切线,更好地进入转弯,帮助他缩短距离,尽量少跑。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门马拉松赛 直播演练 进行 空中直播室 立体直播赛事

860010-1158020500