思明法院审理一起“套路贷”案件 2019年01月04日

channelId 1 1 2 b42b1c2be02643328935d25f6e8f7dee
联播
视频简介

思明法院审理一起“套路贷”案件

  成立投资公司,从事高利房贷业务,期间还使用寻衅滋事、非法拘禁等手段讨债收款。近日,思明区人民检察院对涉案的19名被告人提起公诉,思明法院对这起“套路贷”案件开庭进行审理。

  2013年7月以来,被告人龚某富、黄某育、张某国注册成立了一家投资咨询有限公司,共同从事高利放贷,其中龚某富为主提供放贷资金,黄某育、张某国共同参与放贷,针对有房产保障的被害人,以保证金、行业规矩等各种名义,诱骗被害人签订虚高借款合同、房产租赁合同、房产抵押合同等,并进行虚假走账,制造被害人获取虚高借款的银行流水痕迹,期间,被告人黄某育等人利用“人头账户”收取被害人资金本息,隐瞒被害人还款事实,在被害人无力还款的情况下,介绍其他小额贷款公司与被害人签订新的“虚高借款合同”予以平账,进一步垒高债务,而后,被告人以上述虚假事实起诉或申请仲裁、申请强制执行,最终非法占有被害人的财产。为讨债收款,黄某育等人还雇请专门人员,进行寻衅滋事、非法拘禁、非法侵入住宅等违法犯罪活动。目前,思明法院仍在对本案进行审理。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 思明法院 套路贷 案件 审理

860010-1158020500