厦门市委理论学习中心组开展专题学习:以求真务实作风把党中央决策部署落到实处 2019年01月04日

channelId 1 1 2 5238f3d9678b44c6acb3e08afcfec1de
联播
视频简介

厦门市委理论学习中心组开展专题学习:以求真务实作风把党中央决策部署落到实处

  今天(4日)上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照中央、省委关于召开2018年度民主生活会要求,开展集中研讨,部署开好市委常委班子民主生活会。

  市委常委分别结合各自工作实际,交流学习体会和认识。大家认为,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,为新时代加强党的建设、加强各级领导班子自身建设指明了方向、提供了遵循。要持续强化理论武装,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”,继续在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。

  会议强调,要严格执行民主集中制,努力锻造坚强有力的领导班子。市委常委会要带好头,自觉把充分发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,切实防止和克服议而不决、决而不行的分散主义。各级领导干部特别是市委常委同志,要善于听取各方面意见,善于汇聚各方面智慧,不断提升领导班子的向心力和决策力。要带头改进作风,严格执行中央八项规定及其实施细则精神;坚持真抓实干,大力弘扬“马上就办,办就办好”等优良作风;锐意进取、敢闯敢创,勇于担当作为,善于攻坚克难,以求真务实的作风全力推动党中央决策部署落地落实。要从严管好自己、家属子女和身边工作人员,坚决反对特权思想、特权现象,为全市党员干部作表率。

  会议要求,要以中央政治局民主生活会为标杆,以习近平总书记重要讲话精神为遵循,严格按照中央、省委有关要求,认真筹备开好市委常委班子民主生活会。要坚持问题导向,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,深入查摆问题,联系工作实际进行自我检查、党性分析,明确整改方向,确保民主生活会开出高质量、好效果。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市委 理论学习中心组 开展 专题学习 求真务实作风 党中央决策部署 落到实处

860010-1158020500