集美区大件废弃物处理厂建成试运行 2019年01月04日

channelId 1 1 2 58d007db7979488d9e3516f1f8eb9dcf
联播
视频简介

集美区大件废弃物处理厂建成试运行

  日前,集美区大件废弃物处理厂建成并进入试运行阶段。至此,我市已有思明、湖里、海沧、集美四个区建设了大件废弃物处理厂,为市民们解决了大件垃圾无处可去的困扰。

  集美区大件废弃物处理厂位于侨英街道板桥路520号,占地面积约1300平方米。记者注意到,厂区有一台大功率的破碎机,设备长22米、宽5米、高6.2米,设有输送口1处用于日常上料,出料口2处为破碎料出口及磁选物出口,每小时输送能力最高可达60立方米,一分钟就可以“吃”掉一张旧床垫,按每天5小时作业量估计,日垃圾处理量最高可达50多吨。此外,整台设备系统采用密闭设计,进行了减噪处理,并安装了除尘装置,以避免日常生产中出现粉尘纷飞的情况。目前,集美大件废弃物处理厂主要采用两种方式收运大件垃圾,正常接单处理完成时间要求控制在2个工作日内。

  集美城发环卫总经理 杜敏强:现在大件垃圾收运,是采取自运和上门收运的方式,自运是社区或者镇街自己运到我们大件废弃物处理厂,如果是采取我们收运模式的话,要社区或者物业小区跟我们预约,由他们统一到集中处理点,我们再去收运到我们处理厂。

  目前,集美各个社区正陆续设置专门的大件垃圾临时堆放点,未来在集美区大件废弃物处理厂正式运行后,除了电话预约之外,集美城发环卫还将在企业官方公众号上线在线预约功能。另据了解,集美区还新选了一块建设用地,规划建设一个规模更大的大件垃圾处理厂,预计在2-3年内建设完成。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 大件废弃物处理厂 建成 试运行

860010-1158020500