5日起全国铁路调图:厦门至成都新增直达动车 2019年01月05日

channelId 1 1 2 45d3ce566b4f44ed9f378bd94dda19d8
联播
视频简介

5日起全国铁路调图:厦门至成都新增直达动车

  今天(5日)起,全国铁路开始实施新的运行图,随着上个月29日,南龙铁路开通,福建省内“八闽环状线”的形成,新运行图中,厦门又增加了新的始发列车,对于市民而言,本次调图会给大家的出行带来哪些便利呢?一起来了解一下。

  今天起全国铁路调图:厦门至成都新增直达动车

  在新运行图中,厦门车站新增开行旅客列车5对,变更运行区间3对,变更始发终到站1对,停运2.5对。至此,厦门站、厦门北站共开行旅客列车总数为207.5对,其中动车组列车195.5对,占比超过九成。其中大部分列车的新增开行或运行区间的调整,正是由于南龙铁路的开通运营。比如,厦门火车站将于明天新增开行厦门来往成都的G2371G2372次动车,早上6点50从厦门北站始发,全程运行13个多小时,当天晚上8点29分抵达成都东站,二等座票价为1038元,这趟高铁动车的开通运行实现了厦门至成都的“朝发夕至”。

  厦门站客运值班员 孙婷:厦门北至成都东全程13个小时40分钟左右,它的开通结束了两城之间没有直达动车的历史。沿途停靠站像龙岩、上饶、南昌西、还有长沙,贵阳(等),增加了城市与城市之间的互动,为旅客出行也提供了更多的选择。

  除了直达成都的高铁动车,厦门北到杭州东间还将新增两对动车,都经由新开通的南龙线、杭昌高速杭黄段运行。这条线路的动车可直达武夷山、婺源、黄山、千岛湖等多个旅游景点。另外,厦门至厦门的“环闽”动车也将实行新的运行时刻,发车时间调整为上午9点23分。

  春运期间火车票在售 出行购票要趁早

  在春运购票方面,今天,铁路部门开始发售节前运行高峰2月3日也就是腊月二十九及之后的车票,旅客朋友可在购票前提前登陆12306网站查询乘车站车票起售时间,以免耽误购票。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全国铁路 调图 厦门 成都 新增直达动车 动车

860010-1158020500