2019厦门马拉松赛6日开跑:赛事更加专业 顶尖选手一决“厦马” 2019年01月05日

channelId 1 1 2 42c0fc6c44f0453b82eb2edfb83d956c
联播
视频简介

2019厦门马拉松赛6日开跑:赛事更加专业 顶尖选手一决“厦马”

  明天(6日)上午,2019厦门马拉松赛就将鸣枪开跑,今年的比赛有哪些不同?

  记者从组委会了解到,今年的比赛在公益性、专业性等方面有了更多的提升和改进,吸引了来自38个国家和地区的36000多名选手参赛。

  据介绍,本届比赛的规模比去年有所扩大,共计有36826名选手参加比赛,其中国际田联排名前200名、亚洲前100名的运动员共有50位。比赛将在明天早上7:30分鸣枪,继续沿用分枪起跑的方式,两枪间隔时间缩短为15分钟,分枪区也更加精细。另外,今年还增加了厦门马拉松精英选手标准,这个标准被中国田协和国际田联所认可,认定范围更符合国际操作。因此,不少高水平运动员都希望在明天的比赛中,创造个人的最好成绩。

  2018厦门马拉松赛中国籍选手男子冠军 李春晖:去年是2小时19分08秒,今年打算是跑个自己最好的水平。

  2018厦门马拉松赛中国籍选手女子冠军 何引丽:厦门一直是一个我向往的城市,风景也特别美,希望在2019年能跑出一个更好的成绩吧。

  肯尼亚选手 埃利乌德·吉布塔努伊:我非常开心来到厦门,这是一个很好的城市+我也非常有自信能够打破2小时06分的赛会纪录,我会尽我的全力。

  赛道方面,今年组委会首次增加蓝色标准线,这有助于选手节约体力,跑出好成绩。另外今年的赛道调整,再次回到市区,跑者们可以更好地感受厦门的人文历史与城市发展。赛道沿途共设置了近80个补给点和80个加油点,将会有更完善的饮水、食物补给和更好的比赛氛围。医疗保障方面,今年共有6家医院定点救治、沿线停放15辆急救车,配置了60名AED骑行医师,80名急救跑者、96名医师跑者,还有415名医疗志愿者,另外在赛后区还将有720位康复医疗人员为选手提供赛后服务。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2019厦门马拉松赛 赛事 专业 顶尖选手 厦马

860010-1158020500