一季度全市计划开工建成项目达179个:美峰生态公园一期年初竣工 2019年01月05日

channelId 1 1 2 7891099ee34143aa98de9ececcfd6cd2
联播
视频简介

一季度全市计划开工建成项目达179个:美峰生态公园一期年初竣工

  新年伊始,市委市政府在全市开展“加大晒的力度、加快赶的进度”活动。记者从市发改委了解到,围绕“双千亿”工作和2019年重点项目建设任务目标,我市已全面梳理汇总一季度计划开工、建成项目,项目数达179个,总投资450亿元。

  美峰生态公园一期年初竣工

  美峰生态公园西起天马路,向东穿过同集路和滨海西大道,并延伸至同安湾,是一处串起山、海、湖的公园,总面积约256.7万平方米,分为三期建设。在一期工程的施工现场记者看到,整个公园的景观效果已经显现,处处是绿意盎然的景象。据介绍,美峰生态公园一期建设,主要是实现公园的基本形态,整个园区的绿化率达到91%。

  美峰生态公园一期工程百城公司项目经理 罗竣文:我们美峰生态公园一期工程主要以覆绿目标为主,植物种类大概有100来种,乔木大概有11000来株,地被有36万平方米,具体的功能建设将在二期进行。

  据了解,美峰生态公园一期工程,占地面积约50万平方米,共分为台地休闲区、生态健身区和湿地科普区三部分。当前施工单位正加派人员进行最后的收尾工作。

  新阳西中学月底开工

  美峰生态公园一期计划在一季度竣工,而位于马銮湾片区内的新阳西中学项目则计划在本月底开工建设,这一项目总用地面积约4.3万平方米,建筑面积约7.6万平方米,规划建设48个班,该校建成后能够容纳3000人就读,缓解今后几年海沧区域适龄学生入学需求。

  围绕“双千亿”工作和2019年重点项目任务目标,经梳理汇总,一季度全市计划开工、建成项目达179个,其中亿元以上项目达94个,占比53%,总投资450亿元。在这些项目中,计划开工项目131个(亿元以上项目62个),总投资254亿元;计划建成项目48个(亿元以上项目32个),总投资196亿元。接下来,我市还将继续推动更多项目开工和建成投产,为全面完成年度目标任务开好局、起好步。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词:  一季度 全市计划开工建成项目 美峰生态公园一期 美峰生态公园 全市计划开工

860010-1158020500