厦门人才政策说明会召开 2019年01月05日

channelId 1 1 2 caa52cca174b4d2591391c2a00fcb771
联播
视频简介

厦门人才政策说明会召开

  昨天(4日),全市人才政策说明会召开,市委组织部首次通过政党协商平台,为各民主党派解读我市人才政策。

  据介绍,截至目前我市各类人才总量已超过80万,特别是吸引高端人才数量在全国处于领先。近年来,我市实施了全省首个引才计划“双百计划”,评选出11批共1010名海外高端人才;聚焦重点产业和社会事业急需紧缺人才,我市又推出“海纳百川”人才计划;2016年以来我市还陆续出台人才政策新十八条、人才新政45条等,加大人才引育力度。近几年我市人才创办企业都保持30%左右的增长,人才创办企业估值已超过千亿。

  在听取我市人才工作情况介绍后,与会人员提出了意见建议。

  致公党厦门市委主委 徐平东:我们引进了很多人才,那么这些人才的跟踪服务,包括我们的双百人才,他们在创新创业过程遇到哪些困难,这些都非常优秀的专家,但是他们在市场上拼搏的时候可能就不是一个强项,政府还是有很强的这样的服务能力,怎么去辅助协助他们。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 人才政策 说明会 召开 人才 政策

860010-1158020500